Антибиотик или не надо? срочно
Доброго дня и с Новым годом! У меня обострилось горло, так бывает раз в несколько месяцев. Но кажется так больно еще не было. Болит не только при глотании, а всегда, даже при дыхании, не только гланды а кажется вся глотка, задняя поверхность. А там где гланды то сантиметра 2 в глубину. Не помогает ничего, даже локабиозол. Отхаркивается слизь, которая течет по носоглотке зеленая и густая. А когда просыпаюсь ночью от боли, то выходит такая твердая зеленая фигня (отхаркивается) плотным сгустком. Иногда оранжевая. Боль невыносимая. Я знаю точно, что через несколько дней боль пройдет, но ее сменит кашель, ужасное першение по ночам и я не смогу спать. Я бы пошла к врачу сегодня, но праздники сейчас и попаду к ней хорошо если в понедельник. Такие обострения всегда заканчиваются приемом антибиотиков. Вот я думаю: у меня с прошлого раза остался cypro. Врач специально выписала упаковку больше для следующего раза. Если мне его сразу пропить, а потом пойти к доктору? Может не дойдет до стадии першения? Я всегда была против безконторльного приема антибиотиков, но сейчас росто умираю. С другой стороны страшно, что бактерии, которые там сидят привыкнут к антибиотику и я больше не вылечусь. Я знаю, что в таких случаях глупо спрашивать совета форумов, но вдруг тут сидят врачи или кто знает. Как мне быть? Это точно не вирус, болит только горло. Спасибо за ответы.