Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Begleitperson!!!

12.12.15 06:51
Re: Begleitperson!!!

Aurora2009 знакомое лицо
Aurora2009
Давайте уточним: "Мы" - это кто? Вы себе пытаетесь Merkzeichen B получить? Вы для жены хотите? Всё решают диагнозы, а точнее то, с какими ограничениями в повседневной жизни приходится с этими диагнозами жить. Я так понимаю, Вы можете ходить, а не всё время сидите в коляске. Или? Опираясь на это, соцамт и будет вам отказывать в Merkzeichen B т.к. Вы (теоретически) вполне сами можете зайти в вагон S-Bahn-a или автобус. Или? Если через суд сумеете (при помощи Gutachten z.B. Ваших врачей) доказать обратное, т.е. то, что Вы не можете без сопровождения пользоваться общественным транспортом, то получите Merkzeichen B.
В ответ на:
«Если честно, то ещё не встречала ни одного колясочника, которому пришлось бы "бодаться" с соцамтом именно за Merkzeichen B.»
ну мы наверное будем первые

Речь была о колясочниках. т.е. о людях, которые в коляске сидят не "Teilzeit". Если Вы понимаете о чём я? Реально колясочникам, вряд ли хоть один соцамт отважился отказать в Merkzeichen B. т.к. по закону die Voraussetzungen für das Merkzeichen B sind immer gegeben bei Querschnittsgelähmten, Blinden....эпилептиков... не буду дальше повторяться, уже писала выше.

Перейти на