Вход на сайт
Begleitperson!!!
1152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Aurora2009 знакомое лицо
в ответ Титановый 11.12.15 21:02
Давайте уточним: "Мы" - это кто? Вы себе пытаетесь Merkzeichen B получить? Вы для жены хотите? Всё решают диагнозы, а точнее то, с какими ограничениями в повседневной жизни приходится с этими диагнозами жить. Я так понимаю, Вы можете ходить, а не всё время сидите в коляске. Или? Опираясь на это, соцамт и будет вам отказывать в Merkzeichen B т.к. Вы (теоретически) вполне сами можете зайти в вагон S-Bahn-a или автобус. Или? Если через суд сумеете (при помощи Gutachten z.B. Ваших врачей) доказать обратное, т.е. то, что Вы не можете без сопровождения пользоваться общественным транспортом, то получите Merkzeichen B.
Речь была о колясочниках. т.е. о людях, которые в коляске сидят не "Teilzeit". Если Вы понимаете о чём я? Реально колясочникам, вряд ли хоть один соцамт отважился отказать в Merkzeichen B. т.к. по закону die Voraussetzungen für das Merkzeichen B sind immer gegeben bei Querschnittsgelähmten, Blinden....эпилептиков... не буду дальше повторяться, уже писала выше.
В ответ на:
«Если честно, то ещё не встречала ни одного колясочника, которому пришлось бы "бодаться" с соцамтом именно за Merkzeichen B.»
ну мы наверное будем первые
«Если честно, то ещё не встречала ни одного колясочника, которому пришлось бы "бодаться" с соцамтом именно за Merkzeichen B.»
ну мы наверное будем первые
Речь была о колясочниках. т.е. о людях, которые в коляске сидят не "Teilzeit". Если Вы понимаете о чём я? Реально колясочникам, вряд ли хоть один соцамт отважился отказать в Merkzeichen B. т.к. по закону die Voraussetzungen für das Merkzeichen B sind immer gegeben bei Querschnittsgelähmten, Blinden....эпилептиков... не буду дальше повторяться, уже писала выше.