Login
ЛИШНИЙ ВЕС
3288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort универзум 11.10.15 12:12
В ответ на:
Нужно сбалонсировать питание и устранить причину обжорства
Нужно сбалонсировать питание и устранить причину обжорства
Тут все очень плохо.
1. Сбалансировать питание
Да нечего тут балансировать. Есть и мясоеды худые и вегетарианцы. Есть худые люди, которые едят 1 раз в день и есть худые, которые вообще живут на перекусах. Сбалансированое питание нужно только в особо тяжелых случаех, например для качков, когда малейшее отклонение - и один процент жира это проигрышь в соревновании. В остальных случаях количество надо менять. Да и критериев балансировки нет. У меня жена только после лет 6-7 перестала вздыхать, что я ем непонятно как. А не "нормальную" еду.
2. устранить причину обжорства
устранить причину обжорства можно только заколотив крышку гроба. Лично у меня 2 проблемы.
а. Я не наедаюсь. Чувство насыщения приходит после чувства, что следующий кусок так и останется в горле, потому что в желудке места нет.
б. я получаю от еды удовольствие. Причем в отличии от людей, у которых удовольствие пропадает с чувством голода, у меня оно не пропадает почти никогда (см. пункт а.)
То есть если неконтролируемо зайти в зону видимости холодильника, то я сразу начинаю получать удовольствие от жизни

Поэтому все эти разговоры о самоконтроле - это советы бросить курить от людей, которые ни разу не курили. Я в общем понимаю, что посты о гипнотизере это как то нереально, но что то в этом есть.
Кстати, на аватаре моя настоящая фотография. Я пока держусь.