Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Подошвенная бородавка.

14.05.15 10:05
Re: Подошвенная бородавка.

987654 свой человек
вот вот именно такие бородавки у меня на подошвах тоже. Уже много лет я с ними. В Украине еще когда жила, покупала в аптеке специальный пластырь мозольный, которым выводила эти бородавки. Но т.к. у них корни, эти бородавки через некоторое время вырастали опять.
Здесь пошла к хирургу, думала, может вырежет мне эти корни, а он направил к дерматологу. Я к дерматологу пошла, а они мне жидким азотом тоже умертвили поверхность бородавки (то же самое действие, которое мозольный пластырь делал), а потом скальпелем мне выскребали мозоль (то же самое, что я и сама делала после пластыря). Здесь в аптеке я тоже нашла такой же мозольный пластырь и смирилась с этими бородавками, раз корни вырезать нельзя, то придется уже периодически их умертвлять и выскабливать.
А, вспомнила, еще когда я к хирургу пошла, он мне выписал ортопедические стельки в обувь. Я их заказала, но носила только первое время, а потом забыла. Это было года 3-4 назад. А 1,5 года назад мне сделали операцию на ноге (косточку убрали), и у меня эти бородавки прошли (во всяком случае, я про них забыла, а раньше минимум раз в год я их удаляла, т.к. больно было наступать). А вот через некоторое время после операции вспомнила про эти бородавки, осмотрела свои подошвы и удивилась сама, что их не вижу и не ощущаю. Пришла к выводу, что наверное после операции у меня изменилось положение ступни, стала правильно наверное наступать. Наверное это и хотел мне хирург довести с теми ортопедическими стельками, которые я забросила. Но совсем бородавки не ушли, их можно все равно нащупать.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на