русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Скорая в Германии

20.03.15 08:39
Re: Скорая в Германии

Sellerie свой человек

В ответ на:
Например, у меня преждевременные роды начинаются
Ключевое слово "начинаются". Как правило - это целый процесс. НЕОТЛОЖНАЯ помощь в этом случае не нужна. Можно на такси в больницу приехать. Другое дело, если вы живете в глухой деревне за 60 километров, тогда, возможно в пути потребуется помощь.
Как уже сказали, телефон неотложки 112 набирают, когда имеется угроза смерти - тяжелая травма, подозрение на инфаркт, инсульт.
В случаях, когда "просто упал" или начались роды или температура 39 и человек ansprechbar, набираем 116117 и объясняем, что произошло. Они сами подскажут, где и кто дежурит, куда ехать или пришлют скорую.
Примеры: отец упал с лесницы очень сильно повредил ногу и ударился головой, но мог пончалу еще передвигаться, жаловался правда на головокружение. Мы повезли его в больницу сами (у нас рядом, 7 минут). Нам сказали, можно было вызвать скорую - потому что человек пожилой и в любую минут мог бы потерять сознание, терял кровь и ударился головой.
Дочь сломала ногу, мы повезли в больницу сами, хотя я и ждала мужа с работы 2 часа - здесь скорая была бы неоправдана, потому что ребенок был всего лишь немобильный, но с ней ничего не случилось бы еще три часа (кроме боли).
След. случай: у ребенка температура 39 целый сутки, даю сироп, температура сбивается на 1 градус на два часа. В итоге ночью набираю 116117, объясняю ситуацию, говорит, что можно давать сироп каждые 2 часа, а не ждать 4, как стоит на упаковке, черт меня угораздил сказать, что ребенок плохо дышит. Она тут же говорит мне, что немедленно отправляет скорую, но я пояснила, что дышит плохо потому что у нее астматический синдром, мы проингалируем и ей легче. Все неотложку отменили, но сказала, что я могу звонить хоть целую ночь напролет и при малейшем ухудшении к нам направят скорую.
Иногда просто не знаешь куда обратиться. Еще один пример. Звонит мой дядя в выходной дней (инвалид, плохо ходячий), говорит, что кровь течет из носа уже 4 часа подряд и не проходит. Набираю 116117, мне называют адрес HNO клиники (о которой я даже не подозревала) и говорят, что он может поехать туда на такси с сопровождением, а если с ним никого нет, то направят к нему Sanitätswagen. Поехал на такси.
И последний пример: у брата с вечера болела правая рука, утром проснулся - болит грудь, правая рука и затруднения в дыхании. В паники и подозревая инфаркт, вызывают скорую. Подозрение не подтвердилось, у него после аварии (была 10 дней до того) и ушиба легких, собралась вода в легких и вызвала такие симптомы. Но скорая была оправдана, потому что по симптомам мог бы быть инфаркт.
Как-то так. Система требует в принципе от пациента и его близки трезвой оценки ситуации - могу я что-то сделать сам/а, добраться (довезти) до клиники, врача, хирурга или человек нуждается действительно в неотложной помощи.

Sprung zu