Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

таблетки для сна.

12.03.15 20:44
Re: таблетки для сна.

Arima местный житель
Arima
в ответ prakt1k 27.02.15 15:41, Последний раз изменено 12.03.15 21:06 (Arima)
Я мучалась со сном, тоже тут писала ветку по этому поводу год назад. Принимала несколько препаратов, ходила как зомби. Лучший из немецких был Zolpidem, после него похмельне не такое сильное. Но тоже долго нельзя. Невропатолог тоже кстати порекомендовал снотворные. В сумме на медикаметозном лечении был месяцев 8, за это время чуть сума не сошла. Вышла где-то за 3 месяца сама в основном по методу депривации сна по книжке, которую дала мне подруга, излечившаяся по ней же. Метод:
- Высчитать сколько можете спать ночью и когда. То что Вы вообще не спите, это не правда, иначе бы умерли. Спите, просто не замечаете, например на мин 20 часа в 3-4-5 ночи проваливаетесь и не замечаете. Измеряете , когда это происходит, например через apps Sleep Cycle. У меня получалось в среднем в 4 утра , подобие сна с ср. на 1,5 часа/сутки. На основании этого, ночью не идете спать до 4 утра, нельзя телик, книги, лежать в кровати, пытаясь себя заставить спать. Лучше всего несильная физ. активность типа уборки. В 4 утра ложитесь спать, заводите будильник на 5,30. Если за 15 мин не уснули, встаем и снова убираемся, лежать в кровати, не спя, нельзя. Помыли пол, через 30 мин опять легли, завели будильник через 1,5 часа. Если не уснули за 15 мин, встали с кровати и моем полы опять. Если уснуть не удалось вообще за эту ночь, значит не спите, начинаете сл. день. Если уснули, встаете ровно через 1,5 часа по будильнику, ибо это Ваша норма на текущий момент. Лежать в кровати утром после сна нежиться, нельзя. Весь день тусуетесь, работаете, все как всегда, можно на 10-15 мин расслабиться, спать нельзя. В таком режиме несколько дней, пока не научитесь спать 1,5 часа с 4х до 5,30. Через неделю даже те, которые вроде как вообще не спят , начинают эти 1,5 часа спать глубоко и регулярно. Обоснование: мин . необходимость человека в глубоком сне 4,5 часа /сутки/среднестат. человек. Если не давать себе спать вообще, организм включает самосохранение и настраивается за мин. кол-во времени, что дают, получить максимально продуктивный отдых - глубокий сон.
- Как только научились спать 1,5 часа без пробуждения в обозначенное время, добавляем по 15 мин в начало и конец сна. Т.е. норма сна теперь для вас 2 часа. Ложимся в 3,45 до 5,45. До 3,45 моем полы и посуду, после 5,45 начинаем день. Как только научились спать 2 часа в сутки, добавляем еще 15 мин в конец/начало сна. И так пока не научитесь спать всю ночь 6-7 часов. У кого-то месяц уходит, у меня 3 ушло. Главное не лежать в кровати , если не спиться, не заставлять себя спать, а ложиться в горизонтальное положение только минимальное кол-во минут, что можеет проспать без пробуждения.
- Методика и пдробное обоснование описано в книге сомнолога - директора лаборатории сна, когда найду книгу, скину автора и название.
Бинауральные ритмы:
Еще, если у вас есть смартфон, найдите apps binaural waves , у меня от Banzai Labs Inc, вот этот http://itunes.apple.com/us/app/brain-wave-32-advanced-binaural/id307219387?mt=8, когда ложитесь спать выбирите глубокий сон, нацшники в уши и слушаем мин 20. настраивает частоту волн в голове на уровень, соответсвующий сну. Тоже отлично работает, но вышеописанный метод не заменяет.

Перейти на