русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Система здравоохранения в Германии: коротко о главном

22.02.15 09:32
Re: Система здравоохранения в Германии: коротко о главном

sofiano коренной житель
sofiano
in Antwort Gloria2007 22.02.15 05:57, Zuletzt geändert 22.02.15 10:50 (sofiano)
Gloria2007 , я далеко не сюси - пуси человек и видела всякое и разное в этой жизни , мои глаза видели даже такое, от чего стынет кровь в жилах и не только касательно чужих людей, но и моих родных , самых дорогих или близких. Я очень понимаю тех людей, у ребенка которых по страшной ошибке вырезали глаз и отрезали руку. И я бы ненавидела тех, кто это сотворил, если бы этого можно было избежать. Но именно тех, кто это сделал, а не всех врачей на свете или в германии. Также пришлось столнуться с человеческой безалаберностью, жестокостью, равнодушием, жесткосердечностью по отношению к себе и моим близким. Но также я постоянно встречаю людей, которые совершенно противоположные таким. Врачи - они в первую очередь - люди, а люди бывают очень разные и в этом вся суть. От откровенных сволочей до тех, настоящей доброте которых даже удивляешься.
Это жизнь, которую приходится принимать такой, какая она есть. Один убивает, другой спасает. Одному - чем больше он имеет, тем еще больше ему нужно. Другой - последнее отдаст.
Нельзя всех в один котел. Я сама - око за око, мне сложно относится по другому. Но я презираю одних и преклоняюсь перед другими и между этим максимум есть еще много оттенков. Как точно сказано в подписи одной нашей форумчанки "Умных много, а добрых - мало" Поэтому, как кому повезет и кого он встретит в своей жизни, касательно вообще всего и врачей в том числе. Что касается страданий, я вообще мало видела людей, которые прожили свою жизнь без них. У кого то - вчера, у кого то - сегодня, у кого то - завтра. И нельзя сказать, что кому то меньше, а кому то больше достанется. Потому что степень выносливости, сила духа у людей очень разная. Кто то ломается от фигни, а кто то выдерживает самый тяжелый крест.
Я не призываю вас простить тех, кто повинен в тяжести вашей болезни, кто относился халатно и поэтому диагноз поставили позже, хотя могли обнаружить раньше ваш недуг. В этом "прости всех" часто много лицемерия, потому что, люди сами столнувшись с бедой, со своей бедой далеко не всегда "всепрощающие", хотя учат этому других до поры до времени. Прощать по настоящему - это очень сложно, гораздо легче "прощать", не будучи в этой шкуре, пока не коснется самого или близких.
Ненавидеть тех, кто вам сделал плохо - это ваше право и вам решать прощать их или не прощать.
Также есть болезни и особенно это касается онко, которые буквально "прячутся"под другие заболевания, надевают маски , если так можно выразиться. Поэтому прежде, чем обвинять, нужно все проанализировать .
И ГЛАВНОЕ!!! Не надо ненавидеть всех вокруг, чесать всех под одну гребенку в любой жизненной ситуации.

Sprung zu