русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Система здравоохранения в Германии: коротко о главном

08.02.15 22:30
Re: Система здравоохранения в Германии: коротко о главном

Ceus коренной житель
В ответ на:
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное?

Бывает и такое. Сам однажды нарвался на одного такого, при мне книжку открыл и начал искать подходящий диагноз.
Всё дело ещё и в том что медицина везде стала комерческой. При таком подходе у врачей становится главным не здоровье пациента, а как можно больше через него выкачать денег из больничной кассы. Но и пациент имеет право требовать, чтобы его в первую очередь лечили, а не выкачивали через него деньги. Не нравится один врч иди к другому. Я однажды так сменил 4 врача, пока не нашёл того, который определил верный диагноз и не направил в клинику. В клинике тоже захотели сразу резать, но предложили выбор, в начале консервативное лечение и если не поможет, то ОП. Я конечно выбрал первое. Неделю мучали всякими процедурами, по 3-4 раза в день., воспаление в суставе не прошло. Потом пришёл на обход профессор и предложил укол в сустав, если не поможет, то только ОП. Сделали укол и выписали, с условием если через неделю не почувствую улучшения, то могу прийти для проведения ОП. Но слава Богу воспаление в суставе прошло и обошлось без ОП. Не будь я таким настоичевым, сразу бы располосовали сустав и не известно, какие были бы потом последствия. Я бы тоже не был таким умным, если бы не один врач болгарин, который признал во мне "братку". Разоткровенничавшись, он мне рассказал, что смые непредсказуемыми являются ОП на суставах. 50/50 может быть, что после ОП не лучше, а наоборот ещё хуже..
Ну а курклиники, сплошная комерция. В них хозяин вообще может не иметь медицинского образования.
Набирает самых дешовых врачей, в основном начинающих в Германии иностранцев и экономит на всём на чём можно.
В ответ на:
Поневоле вспомнишь Трускавец
А я вспоминаю курорт в Ейске. Как с писаной торбой со мной там не носились, но лечение было результативным.

Sprung zu