Login
Как проявляется деменция?
2044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:12, Zuletzt geändert 30.12.14 18:06 (nadia125)
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема... У меня похожая ситуация. Приехала она к нам погостить на мес., потом этот мес. затянулся... до сих пор гостит. Итак, такие же признаки как и у вас, но она здорова, вроде бы как. 70 лет. Мы всегда прекрасно общались, она много рассказывала мне про жизнь в Германии, про немецкую кухню...я ее любила и уважала, она всегда была мила и приветлива, и первые дни у нас тоже... а потом началась ревность. Моя подруга психолог так и сказала, что это часто бывает, и это проявляется в разной степени агрессивности, и свекрови сами не всегда понимают, что делают, и часто доводят все до развода. Они к старости становятся
детьми - им нужна забота и внимание, только очень много они иногда хотят ("мама моей подруге донимает ее в любое время суток - бросай работу, мужа, детей... приезжай ко мне, я скоро умру! Заботься обо мне" - слова "Умру" - шантаж, так и мотается человек уже 2 года между работой, мамой и семьей... никакой жизни) Так вот агрессия моей свекрови... о, это ужас. Вдет себя, как будто меня вообще в доме нет, а она хозяйка и обожает своего любимого сыночка. Муж переступеет порог дома - крутится возле него, меня будто вообще нет. Все что не пприготовлю - соленое, вредное, невкусное... Приготовила как-то любимый Штрудель мужа, так знаете что она сделала пока он был на работе? Слопала его! Весь! Я
вижу, что специально мусорит, и разные мне пакости делает. Буквально вчера на вопрос "Что пить будете", ответила "Водичку". Мужу прослезилась - "Я чай хочу, но не хочу ее утруждать, лучше водичку... ", в прошлом мес. плакала при муже "Меня не любят, я хочу умереть" - после он ушел на работу, а она подружке звонила, был веселый бодрый разговор. Не похожа не чел., который мечтает о смерти. Артистка:)))) Делает вид, что все забывает, и не может приинимать вовремя таблетки от астеопороза, что готовить не может, т.к. забывает... и плиту не может выключить. На улицу ходит с мужем гулять "А забываю, могу заблудиться...." (Хотя все это игра. Он в командировке был 2 недели, прекрасно она все делала сама, я забывала вовремя
еду выключить, она- нет! На экскурсию в Трир и в Кельн одна ездила - слышала по тел. как подруге рассказывала впечатления)
Ну и он на нее ведется - маме надо то.... она это не кушает... пойду погуляю с ней...она привыкла, чтоб чашки так складывали.... Если дома, каждые 15-20 мин. заглядывает к ней в комнату, посмотреть, что же она там делает, не скучно ли ей... Слово "Мути" в нашем доме стало самым частоупотребимым:)
по началу был подозреваю, нервный срыв у меня. Пересмотрела все. Сейчас я только при нем себя с ней хорош веду, если его нет, делаю по ее образу и подобию - "Тебя нет", не реагирую на нее. Максимально изолирую себя. Не убираю за ней. Единственное - готовлю, мы же якобы не можем.... Что будет дальше, не знаю... она же изображает, что проблемы с памятью, и не может жить одна. Буду после НГ говорить, что погостила, и хватит. Если нет, то надо бы ей кв. снять, ибо мы ребенка планируем, 4 мес. не получается. Моя гинеколог сказала, что нервничаю, поэтому и не получается, а все остальное в норме. Буду давить не это, ибо пока единственный рычаг. Жить она еще будет долго, может и 20 лет, и 25... Все эти годы терпеть? Нет, я тоже жить хочу нормально. Жить так дальше - верный признак сойти самой с ума и никогда не иметь детей.
Разговаривала с подружками, у многих нечто похожее, и даже в 1500 раз хуже. Если вас это конечно утешит. Редко когда проживание с очень пожилым человеком сказывается положительно, да еще и на молодой семье (мне 26, мужу 30, маме его 70, женаты мы 1,5 года всего). просто об этом не принято говорить.
Ну и он на нее ведется - маме надо то.... она это не кушает... пойду погуляю с ней...она привыкла, чтоб чашки так складывали.... Если дома, каждые 15-20 мин. заглядывает к ней в комнату, посмотреть, что же она там делает, не скучно ли ей... Слово "Мути" в нашем доме стало самым частоупотребимым:)
по началу был подозреваю, нервный срыв у меня. Пересмотрела все. Сейчас я только при нем себя с ней хорош веду, если его нет, делаю по ее образу и подобию - "Тебя нет", не реагирую на нее. Максимально изолирую себя. Не убираю за ней. Единственное - готовлю, мы же якобы не можем.... Что будет дальше, не знаю... она же изображает, что проблемы с памятью, и не может жить одна. Буду после НГ говорить, что погостила, и хватит. Если нет, то надо бы ей кв. снять, ибо мы ребенка планируем, 4 мес. не получается. Моя гинеколог сказала, что нервничаю, поэтому и не получается, а все остальное в норме. Буду давить не это, ибо пока единственный рычаг. Жить она еще будет долго, может и 20 лет, и 25... Все эти годы терпеть? Нет, я тоже жить хочу нормально. Жить так дальше - верный признак сойти самой с ума и никогда не иметь детей.
Разговаривала с подружками, у многих нечто похожее, и даже в 1500 раз хуже. Если вас это конечно утешит. Редко когда проживание с очень пожилым человеком сказывается положительно, да еще и на молодой семье (мне 26, мужу 30, маме его 70, женаты мы 1,5 года всего). просто об этом не принято говорить.