Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Сколько могут стоить очки?

24.12.14 09:03
Re: Сколько могут стоить очки?

AnnushkaLV местный житель
AnnushkaLV
в ответ spaceX 24.12.14 08:26
НП. Расскажу, как я сделала очки в Фильманне. Месяц назад пошла и заказала очки, оправа 140, стекла по 70 каждое. У меня минус небольшой . Оптик все проверила, все данные указала , очки я забрала. Но смешно то, что я смогла их надеть всего пару раз максимум по часу, появлялось очень неприятное чувство- приподнимания земли перед глазами, все прыгало и качало . А с лестницей вообще плохо- когда спускаешься вниз- ногу просто не знаешь, куда ставить, кажется, что ступенька далеко внизу . Такая же ситуация вверх по лестнице.Сама себе напоминала жирафа, который плохо справляется с ногами.))))) В общем смотрела я на них, смотрела и решилась на поход с целью узнать причину таких неприятностей. Уже другой оптик проверив еще раз зрение, сказал,что мне неправильно указали цилиндр( сильнее), диоптрии расходятся с его показаниями, заставил походить в рабочих очках для подбора линз по комнате, выйти в коридор, в общем досконально все проверил, длилось все это дольше ,чем в первый раз минут на 20. Забавно,что он менял линзы в очках и все время приговаривал- "а вот чисто ради интереса, мне самому уже интересно, а если вот так, а если так", в общем скрупулезно подошел к делу. Очки я получила новые. И все- проблема ушла и все стало комфортно. Я все время думаю, ну как такое может быть, ведь показатели все ты сам себе выдумать не можешь, почему у одного консультанта одо, а у другого -другие?Неужели если у консультанта плохое настроение., например, то это может сказаться тоже? Может ли в течение месяца поменяться зрение- изгиб цилиндра и даже расстояние между зрачками. Я озадачена до сих пор.

Перейти на