Login
врачи в Германии не хотят нас лечить
7236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Krasota! 19.12.14 11:28
В ответ на:
Или Вы видели ТОЛЬКО таких?
Или Вы видели ТОЛЬКО таких?
Нет, я таких пациентов в Германии, вообще, не видела. Но я достаточно пожила на свете и знаю людей, которые считают, что раз они ЗАПЛАТИЛИ, все должны ходить перед ними на задних лапах. И пропускать без очереди. Ну как же без этого... ВИП персоны же :-))
В ответ на:
Или Вам известен каждый случай и каждая ситуация с подобными проявлениями со стороны персонала к нашим людям? больно и неприятно описывать в деталях некоторые моменты.
Или Вам известен каждый случай и каждая ситуация с подобными проявлениями со стороны персонала к нашим людям? больно и неприятно описывать в деталях некоторые моменты.
Каждый случай индивидуален. Если вы его в деталям не описываете, нельзя сказать, чье поведение было бестактным: медперсонала или пациента. Но люди, которые ожидают в больнице от медперсонала обслуживания вне очереди, симпатии у меня не вызывают.
Тот человек, для которого я переводила, не упоминал на каждом углу о том, что он Selbszahler. И об этом никто из медперсонала в отделении не знал ( кроме оперировавшего врача). Потому и вопрос:"почему бы им меня не пропустить вне очереди" не возникал.
p.s.
Selbstzahler отличается от приватпациента тем, что за плечами второго стоит КК. А за плечами первого - никого. Счета второго проверит, если нужно, КК. Счета первого - он сам или никто ( знаю о пациентке- Selbstzahler, которой удалось уменьшить счет за счет применения разных коэффициентов - удалось аргументировать кранкенхаусу свою позицию).