русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

врачи в Германии не хотят нас лечить

19.12.14 22:50
Re: врачи в Германии не хотят нас лечить

Masya постоялец
Masya
in Antwort Krasota! 19.12.14 20:08
В ответ на:
Просьба поясните почему приват-пациет имеет преимущества перед тем, у кого госстраховка? И как, или к кому приравнивается зельбстцалер? Почему им дают в основном палату VIP? Не знаю точно, но слышала, что и платят они больше.

расскажу на своем примере...за последние 4 мес. я была у 3-х разных приват врачей в качестве Selbstzahler (сама я на гос. страховке)....Selbstzahler приравнивается к приватпациенту (мне так кажется), счет мне выставляли по тем же тарифам, что и приват пациентам, не больше. Вне очереди нигде меня не принимали (да и с какой стати, мне это было не надо), но всегда принимали по назначенному времени, никогда не ждала более 15 мин. Преимущества ? - в моем случае это были - быстрое получение термина (что было для меня лично ОЧЕНЬ важно), консультация с подробным разьяснением....Отношение к себе ниприязненного не заметила, все вежливы и готовы ответить на вопросы (я конечно же понимаю что плачу им за время))))....
почему приват пациентам дают палату VIP? - наверно потому что они платят за неё))))...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))

Sprung zu