Вход на сайт
Короткий менструальный цикл
1028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Менструальный цикл последних пару лет нерегулярный и короткий: 25, 27, 25, 25, 27, 25, 28, 24, 26, 25, 25, 27, в декабре 21 день, совсем короткий. Гинекологу говорю об этом, в прошлом месяце она мне дала пили Desogestrel aristo на 5 месяцев. Не начала приём пилей, как то я настороженно отношусь ко всем гормональным таблеткам. Решила, что начну регулярно пить агнолют, который гинеколог раньше рекомендовала для регуляции цикла, я пила его, потом забросила. Вот месяц пропила каждый день агнолют, и цикл до 21 дня сократился. Меня довольно сильно выбивает, плохо себя чувствую, пмс.
Может я зря боюсь гормоны принимать, начать их уже пить или ещё попринимать агнолют месяц или два и посмотреть.
Или есть ещё что-то, что я не знаю, как можно восстановить цикл, в том числе продолжительность менструации? Бывает, что 6 и больше дней, это часто и продолжительно.
Тема довольно интимная, простите, если слишком подробно написала.
Может я зря боюсь гормоны принимать, начать их уже пить или ещё попринимать агнолют месяц или два и посмотреть.
Или есть ещё что-то, что я не знаю, как можно восстановить цикл, в том числе продолжительность менструации? Бывает, что 6 и больше дней, это часто и продолжительно.
Тема довольно интимная, простите, если слишком подробно написала.