Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

16.08.14 23:11
Re: "Золотая" Немецкая система здравоохранения....

Wild_thing душа кошкина..
Wild_thing
В ответ на:
Хм.. И почему вы так считаете, что, например, недорогая семейная госстраховка + оплата визитов к частнику будет менее выгодной, чем приватная страховка всем членам семьи? Если много "болеть", то, возможно, вы правы, а в среднестатистическом случае- не думаю..

а я не с точки зрения выгодности писала, а на ваше "не хочу ждать в очередях")))
В ответ на:
То есть госстраховкой пользоваться для дорогостоящих обследований, операций и тп, а за визиты к специалистам, порой, платить дополнительно из своего кармана (если к ним живые очереди или запись за неск мес..).. То есть нечто аналогичное тому, что имеем в РБ сейчас..

желание понятное, но это палка о двух концах, если вы пришли к приватному врачу, и он назначил доростоящее обследование/ лечение то всё равно тогда придётся ждать очереди к обычному врачу что бы касса переняла это лечение) тогда можно и сразу идти к обычному врачу и не тратить 50-100€
опять же, приватный врач может назначить что то дорогостоящее что не перенимается обычными гос.кассами
живые очереди не так страшны, как правило, у всех врачей есть notfallsprechstunde, обычно говорят приходите к 8-ми утра и самое позднее до 12-ти вас примут, но чаще быстрее (1-2 часа)
а если вам стало плохо на выходных то набираете 116 117, говорите "плохо аж не могу до понедельника никак" и вам дают координаты дежурного врача (если нужно и специализированного), там очередей в выходные тоже не бывает))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на