Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

16.08.14 09:10
Re: "Золотая" Немецкая система здравоохранения....

Novichok_ коренной житель
в ответ Svetlana M. 11.08.14 22:04, Последний раз изменено 16.08.14 09:21 (Novichok_)
В ответ на:
Записалась к дерматологу- приём через 3 мес. Мне тут советовали придти прямо в праксис , что я и сделала. Пришла с ребёнком- не приняли! А экзема моя расползается и становится всё невыносимее. На прошлой неделе пошла в клинику, УМОЛЯЛА принять, показывала свои руки - железный голос: только на октябрь.Стала умолять врача, к которому записана на конец сентября, принять пораньше - тот же металл - отказал... Я думаю, в России такое невозможно !

Прочел только первую страницу ветки. Хватило:-(
Взял эту цитату лишь как пример (там еще полно было подобных же о других "специалистах", которые и смотреть не хотят, и по мобиле болтают на приеме, и торопятся, или часами сидишь в ожидании и тп).
Итак, вопрос: а сколько стоит за деньги сходить ЗАВТРА (ну или в ближайшие дни, но не через месяц!) к нужному специалисту и не трепать себе нервы с "поликлиникой"? Или в Германии такой альтернативы нету?
К примеру, мы в Минске для посещений специалистов пользуемся услугами частных медцентров: это очень удобно (запись по тлф на ближ дни), работают там лучшие специалисты из госклиник, стоит недорого (15-20 евро за визит, в зависимости от категории врача), обслуживают внимательно и не торопясь, попадаешь к врачу по записанному времени (плюс-минус минут 10, не более) и тп..
Зы. Я понимаю, что неприятно что-то еще платить в дополнение к уже оплаченной медстраховке, но, тем не менее, интересует наличие вот такой возможности..

Перейти на