Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

15.08.14 10:50
Re: "Золотая" Немецкая система здравоохранения....

Alles Käse знакомое лицо
Alles Käse
послушайте, это форум, зачем всё так близко к сердцу принимать?
нормальная здесь медицина, если пациент в своём уме
просто некоторыем требуется Extrawurst, типа "а поговорить? а надом приехать, даже если это просто ОРЗ?" и если такого нет, то всёё - медицина плохая, все плохие и "а вот у нас в России..."
в любой стране есть хорошие и плохие врачи. и в любой стране надо ждать приёма, мириться с какими-либо неудобставми. Миллионеров и прочих VIPов мы сейчас не рассматриваем
врачи тоже люди и им приятнее работать с адекватами. Тогда и с терминами проще и с ожиданиями. А если человек приходит и с места в карьер начинает чего-то требовать на своём корявом немецком, возмущаться, то таких вообще и из праксиса вон послать могут. Опять таки от интеграции очень зависит, как ни странно. Моя знакомая имела и наверное по сей день имеет огроомные проблемы с врачами, так как их просто задалбывает говорить со скоростью улитки, чтобы она поняла. Язык не учит, ходит и возмущается только, как тут всё хреново. Нашла себе врачиху русскую, которая рецепты раздаёт неглядя и занимается самолечением. Понятное дело, ни уровень, ни качество медицины её не устраивают. И всё для неё враги, и смотрят на неё косо и говорят с ней непочтительно. Собственно я поэтому с ней и прервала контакт, так как выслушивать эти все жалобы не было уже просто сил. Тяжело с такими.
Мы как-то попроще ко всему относимся. нашла я вот офтальмолога, как я говорила, в соседнем городе. Сделала термин по телефону. Приехали с мужем первый раз к врачу. Он видит, что мы как-бы издалека, интересуется почему. Я ему и говорю, что мы прочитали огромное количество замечательных отзывов о нём и многие знакомые советовали. Так он аж расцвёл, поблагодарил. Приём прошёл в очень спокойной, доброй обстановке, дал кучу советов, провёл осмотр и мы поехали домой.
Мне стоматолог мой один раз объяснял. Никто не заставляет пациента терпеть плохое отношение врача. Не нравится, некомфортно - встань и иди. Врач не имеет права удерживать. Не доверяешь врачу, его диагнозу - имеешь право на второе и третье мнение. Всегда можно открыть рот и сказать, что уважаемый доктор, доделайте, добинтуйте, закончите обследование, поставте логическую точку и я бы хотела уйти. В чём проблема? Наше здоровье в наших руках.
В ответ на:
Буду молиться, надеяться, что на пути моей семьи будут попадаться хорошие врачи))

надо не молиться и надеяться, а искать и не сдаваться
я часто спрашиваю знакомых немцев, к какому врачу они ходят и довольны ли. На www.jameda.de куча отзывов. Да просто иногда погуглить имя врача и почитать Erfahrungsberichte очень помогает.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на