Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

15.08.14 08:26
Re: "Золотая" Немецкая система здравоохранения....

Svetlana M. прохожий
в ответ ledenezz 11.08.14 21:15, Последний раз изменено 15.08.14 11:44 (Svetlana M.)
Спасибо за отзывчивость и советы всем,кто написал мне здесь и в личку! Несмотря на мой небольшой ,но печальный опыт общения с немецк.мед.системой ,я для справедливости хочу написать о другом.Когда ко мне приезжала из Москвы мама,с ней в поезде случился сильный сердечный приступ. Кто-то сообщил об этом машинисту,и на остановке маму вынесли из поезда,где ждала машина. Там ей сразу начали делать какие-то манипуляции,потом в больнице за одну ночь не только сняли приступ, но сделали массу анализов,провели полное обследование,которое в Москве она бы делала не меньше месяца да ещё выстаивая очереди. Эта ночь стоила больше 1000 евро,но ВСЁ оплатила Моск.страховая компания. Обследование и рекомендации нем врачей потом очень помогли маме.А она сама потом долго вспоминала удивительные условия и отношение в этой больнице.
Но вот что я никак не могу понять. Я много слышала, да и тут недавно писали, что детей, даже грудных с темп. 40 возят в больницу сами родители,да ещё потом ждут в очереди! Как такое возможно? А если мать одна с ребёнком, а если нет машины, да и вообще как можно везти такого ребёнка и ещё ждать в очереди?! Уж тут я точно знаю: в Мос. скорая или неотложка не только всегда по подобному вызову приезжает, но ещё леч. врач обязательно сам на след. день или после выписли из больн. приходит. А в случае болезни ребёнка, пусть даже такой несерьёзной, как ОРЗ, леч. врач всегда приходит на дом. Вот такие странные контрасты

Перейти на