русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

12.08.14 12:59
Re: "Золотая" Немецкая система здравоохранения....

Zireael свой человек
Zireael
in Antwort ledenezz 11.08.14 21:15
Знаете, у всех, наверное, разный опыт, но со своего опыта с немецкими врачами могу сказать, что не все так плохо.
Да, встречаются просто ужасные врачи, которые по нежеланию работать или отсутствию знаний не могут вылечить человека. Но и в России таких хватает, поверьте мне.
С другой стороны, встречаются и просто отличные врачи. Я себе нашла отличного гинеколога, окулиста (который буквально спас мне зрение при воспалении роговицы) и отличного хаусарцта, у которого и выслушают, и анализы нужные возьмут, и вылечат.
да, перебирать пришлось, но нашла же! Значит они есть!
Насчет нотауфнаме - это нормально, что там приходится ждать! Они вынуждены сортировать случаи по срочности, и если ты не при смерти, то в начало очереди попадешь, лишь если нет действительно срочных случаев. И то может быть, что в последний момент им подвезут срочного пациента, и опять придется ждать.
А для переломов у нас в городе существует травмпункт. И берайтшафтспраксис. Там быстро и осмотрят, и рентген сделают. Наверняка в других городах такое тоже есть.
Слава богу, в срочных случаях у меня негативного опыта пока не было. И, надеюсь, не будет.
Есть врачи от бога, а есть недоврачи. Но и в России то же самое, не надо идеализировать ту систему. К сожалению, сейчас там тоже все чаще встречаются врачи, которые ради пациента, если он не дал взятку, и пальцем не шевельнут.

Sprung zu