Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Преднизолон и Терфенадин - резкое выпадение волос

19.07.14 21:24
Преднизолон и Терфенадин - резкое выпадение волос

Lizok постоялец
Дорогие друзья! Помогите пожалуйста советом.
Есть ли тут на форуме аллергологи, дерматологи или просто знающие люди?
У меня 3 недели назад началась аллергическая реакция сыпь и зуд скорее всего на какой-то продукт питания, подразумеваю, что на ягоды + сладкое, грешна, был явный перебор в этот день, а может и еще от чего-то вкупе. Сначала мне назначили простые таблетки от аллергии Цетиризин, Фенистил тоже принимала и мазь с кортизоном, ничего не помогло. Потом дом. врач мне назначил Преднизолон на 3 дня по 20мг. утром и 10 вечером. Помогло на 5 дней, основная яркая сыпь на ногах спала, но чесотка опять началась, чесались все руки и ноги. Я пошла второй раз к дерматологу, она мне сказала, что это идет изнутри, мази не помогут, ну это было и так мне понятно, что изнутри.
Так вот она мне назначила Преднизолон 20 мг -5 дней, потом 10мг.-10 дней, 5- мг. -10 дней. и еще каждый вечер Терфенадин АЛ 60. Принимаю 3-день сегодня, терфенадин сегодня еще не принимала.
Сегодня ходила в паримахерскую, подстриглась, и там мне помыли голову шампунем, названия не знаю. Хожу туда уже не в первый раз, раньше всегда все было нормально. Проблемы с небольшим выпадением волос были всегда на гормональной почве, после операции ношу пластырь естрогеновый.
Пришла домой после парикмахерской, и резко начался Haarausfall, такого у меня еще не было даже на гормональной почве. Прямо резко, именно после парикмахерской.
Уважаемые друзья, скажите у кого какое мнение- это от таблеток? Преднизолон? Терфанадин-кстати у него стоит в Nebenwirkung - Haarausfall, принимала только 2 дня его, или от парикмахерской? Что делать, принимать дальше?
Спасибо большое за ответы. Можете написатъ в личку или на форуме.

Перейти на