Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронки на передние зубы

28.06.14 18:07
Re: Коронки на передние зубы

риана коренной житель
риана
в ответ lena 77 24.06.14 16:05, Последний раз изменено 28.06.14 18:08 (риана)
И почему же это бред?
Объясню что бы понятней было, для примера: Как и в статье написано, КК оплачивает только самый дешевый вариант протезирования. Если речь идет о коронке на "задние" зубы, то здесь оплачивается ("предписана") металличаеская коронка (просто сталь). Если речь идет о 4-м зубе, например, то тут уже чистый металл никто ставить не предписывает, а металл будет видно только на внутренней (жевательной) стороне, а спереди белое (пластмассовое) покрытие. Если же зуб передний, то вся коронка будет иметь пластмассовое покрытие. Т.е. это самый дешевый вариант, оплачиваемый КК-сой. От этого варианта можно отходить и уже доплачиваеть самому, чем "дальше" отойти, тем больше доплачивать прийдется.
Ну например, я захочу на "задний" зуб сделать тоже с наружной стороны белое напыление (так как на 4-й положено), - прийдется за эту деталь доплатить, т.к. это уже не является необходимостью, т.к. все равно не видно. Если я захочу и с жевательной сторны сделать такое белое покрытие, прийдется еще больше доплатить. Если же я захочу керамическое покрытие (металлокерамику),- доплатить прийдетсэ еще больше, т.к. этот материал вообще не предписан и стоит дорого. Или я захочу вместо металла простого благородный металл как основу - тоже за это надо будет доплатить по сравнению с неблагородным, который КК оплачивают. Т.е. возможно любые варианты и чем дальше они отходят от предписанного и чем дороже материалы и пр. изыски - тем будет дороже.
Так же как и с пломбами. КК оплачивает амальгаму, но на передние зубы (вернее, начиная с 4-го, кажется) уже перенимает оплату белого материала (а в некоторых случаях, писали, и фотополимеры). Я как-то звонила в КК и спрашивала, какие материалы они оплачивают для пломбы на 4-й зуб. Они мне перечислили целый ряд матрариалов, которые они перенимают (причем смотря в каком случае, - какой зуб по счету и т.п.). Так же и зубной врач мне, когда зуб пломбиорвал, перечислил материалы на выбор, сказал, что КК оплачивает (и амальгаму и белый цемент), какой материал чем отличается, сколько лет какой служит и т.д. и т.п. Так же и про коронки подробно обьяснял и предлагал на выбор (с вариантами с бОльшим перенкятием КК-сой и до бОльшей доли своей оплаты), какой материал, что перенимает КК и т.д. и т.п.- можно было полностью делать КК-совский выриант, можно частично, и т.д. и т.п.

Перейти на