Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Клещ - Берлин

24.05.14 09:22
Re: Клещ - Берлин

rim0 завсегдатай
в ответ uri5613 22.05.14 16:34
шапочка не поможет,т.к. клещ и под нее залезет, клещ ползет только вверх, вниз он не умеет ползти ,поэтому покупают спец.куртку с полоской на уровне пояса по периметру (как клапан у кармана) или пришить самому, клещ доползает до клапана и остается там ,т.к. не может ползти вниз ,а если обработать эту складку-клапан изнутри репеллентом,то клещ дойдя до этого места отцепляется ,клещ сидит в траве на максим.высоте 70 см,он не сидит на деревьях .как нам говорили в детстве и не прыгает с них на голову, я живу в Баварии , у нас их здесь больше чем ауслендеров, как-то увидел гриб в метре от тропинки ,сделал 2 шага к нему и увидел на брюках 4-х клещей ,в тот лес я больше ни на ногой, в других лесах после часовой прогулки всегда снимаю несколько клещей, также хочу добавить - у клещей не только весной активность ,но и осенью в сентябре-октябре, на себе проверил, если кто-то скажет зачем в такой лес ходить, отвечу- здесь столько ягод -черники,малины,земляники,черешни,алычи,грибов, мяты ,душицы и т.д., что хватает на весь год этих заготовок,

Перейти на