русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Психические проблемы?

26.03.14 21:25
Re: Психические проблемы?

Jupol прохожий
В ответ на:
Я и раньше особо уверенной не была,а с переездом в Германию совсем себя теряю,еще и язык слабый и все ,что думаю сказать складно не могу и от этого еще больше замыкаюсь,заметила,что говорю односложно,но больше молчу в обществе немцев ,а если что невпопад скажу тогда себя совсем изведу.

Не переживайте, это по началу почти у всех такое бывает пока язык еще не очень, деньги которые хотите потратить на психолога
вложите лучше в изучение языка, а если всетаки пойдете то только на немецком.
Не бойтесь говорить что-то не правильно, основная масса немцев давно уже привыкла к иностранцам и ошибками или какой нибудь
друго ерундой их не удивишь. Посмотрите что тут показывают по телевизору, чем придурковатее и чем больше несешь всякой ерунды
тем больше популярность и рейтинг у таких передач, нормальные и "правильные" люди никому не интересны.
Я тоже по натуре своей не люблю много болтать и по началу в среде немцев было тяжело поддерживать разговор так как не привыкла
много говорить о том в чем я например не особо разбираюсь, но со временем язык пришел и я тоже научилась поддерживать беседу
и иногда нести всякую ерунду просто для того, чтобы не молчать как тут делают очень многие, и меня это уже не волнует что я там наплела,
иногда сама себе удивляюсь. Но я это у них так сказать переняла. Так что учите язык и все наладится.

Sprung zu