русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Боли в ногах и спине

26.03.14 17:51
Re: Боли в ногах и спине
 
  Араханский завсегдатай
in Antwort kunak 25.03.14 12:44, Zuletzt geändert 26.03.14 18:01 (Араханский)
В ответ на:
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm

В немецкой медицине о таком не говорят, и ни о какой "морфомедицине" здесь и слыхом не слыхивали. У врачей есть знаете ли другие заботы кроме собирания бредовых теорий.
Пара комментариев по статье для иллюстрации её бредовости:
К концу трапезы 70 процентов съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии на протяжении примерно шести последующих часов. Остальные 30 процентов отправляются к жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок. Этот процесс называется ЛИПОГЕНЕЗОМ. Извлечение жира из запасов происходит, когда организму не хватает «топлива»
Полный бред. Практически весь не израсходованный сразу съеденный жир идет в жировые клетки, из съеденных углеводов почти ничего не превращается в жир (для этого надо есть углеводы сотнями грамм за раз). Липолиз же идет всегда с избыточной скоростью, то есть жировые клетки в состоянии покоя выбрасывают в кровь в 3-4 раза больше жирных кислот чем требуется, и избыток просто возвращается обратно. Если же мы начинаем интенсивную физическую деятельность, то выброс жирных кислот из жировых клеток увеличивается в 10-20 раз под воздействием адреналина. Точно также при недостатке калорий в еде липолиз увеличивается под воздействием глюкагона. То есть жир постоянно находится в весьма интенсивном круговороте, и все разговоры о мобилизации жира - для бедных разумом.
Распределение сахаров на пополнение энергии (70процентов) и запасание жира (30 процентов) зависит от функционирования гормона поджелудочной железы ИНСУЛИНА. Если выработка или восприимчивость организма к инсулину нарушены, а это бывает очень и очень часто, углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы (ГИПЕРЛИПОГЕНЕЗ)
Как я уже сказал - сахар в очень небольших количествах идет на синтез жирных кислот. И это зависит только от того, сколько Вы его съедите. Что же касается инсулина - то его выработка регулируется уровнем глюкозы в крови. А сам инсулин уже активирует белки транспортирующие глюкозу в мышечные клетки (и в меньшей степени в жировые клетки). И если эта активация нарушена (диабет второго типа!), то глюкоза будет накапливаться в печени. Жировая болезнь печени, стеатогепатит, цирроз, могила. А из-за чего это происходит? Из-за недостатка интенсивных физических нагрузок! Короче говоря, процитированное бред: если есть резистентность к инсулину - то она есть и в мышечных клетках, и в жировых. И устраняется она лучше всего воздействием на причину - недостаток транспортных белков глюкозы в результате переедания и бездействия.
Короче говоря, не имеет значения что мы едим, имеет значение на сколько калорий мы едим. То есть, хотя наши жировые запасы и пополняются почти только за счет поедаемого жира - весь наш жир постоянно находится в круговороте жировые клетки - кровь - печень - жировые клетки. А уж из крови все органы берут сколько им надо. Так что изменения в составе еды изменят только состав топлива в мышцах, но не общее количества жира в организме.
 

Sprung zu