Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Боли в ногах и спине

24.03.14 20:49
Боли в ногах и спине

Oksana Abdulaeva местный житель
Oksana Abdulaeva
В этом форуме, я в первый раз. Понимаю, что за меня никто ничего не решит, но хотелось бы советов или поделитесь опытом и мнениями дорогие форумчане.<Не знаю, как лучше, все подробно, или простыня всех утомит..
Работаю я продавцом, то есть стою 8 часов в день на ногах. Ноги стали болеть внизу, стопы, пошла к ортопеду, выписали стельки. У ортопеда я раньше не была, город у нас маленький, ортопедов несколько, термины даются как везде за пару месяцев, я работаю еще в другом городе и на полный рабочий день, времени и сил организовывать термины у разных врачей у меня нет. Да диагнозы врач ставиит бодро и много. У меня продольное плоскостопие, нестабильные суставы, еще и халокс скоро начнет расти, и маленькие пальцы на ногах деформированы(Хамерцеен). _Стельки выписали очень толстые, подходят только в пару спортивных туфлей и домашние тапочки. Сама работаю в обувном магазине, нога у меня узкая, подобрать обувь сложно, у меня в принципе вся обувь хорошая: Габор, Экко, Поль Грин. Ну и наши всякие стельки ношу, с супинатором и Фуссбетт. Мой шеф, он же владелец магазина говорит, что все время стельки носить вредно, иначе нога привыкает и мышцы сами не работают, у нас из 6 работников уже 4 выписали, никто почти не носит, так как трудно найти обувь. В последний раз попросила уже в 3 раз сделать стельку потоньше, чтобы смогла ее носить.
На днях сделала рентген спины, так как в последние 2 года спина напряжена, и иногда прострелы бывают, на спине лежать не могу. Но я не могу сказать, что у меня сильные боли, или это просто напряжение из=за работы, или я не привыкла следить за своим здоровьем и заморачиваться сильно по поводу симптомов, по принципу, у других бывает и хуже. Но я все больше сталкиваюсь, что у людей проблемы со спиной, спать не могут, ходить, ОП делают, не хотелось бы до такого доводить.
Врач спрашивал долго меня обо всем, где у меня боли, где тянет, ну у меня нет болей, а напряжение, как будто на спине стоит мешок с мукой. Да, я в весе прибавила на 12 кг за последние 7 лет.
Сказал, что диагнозов куча может быть, он сразу не может их определить, я должна ему помочь. Диагнозы* Skoliose, Fischwirbelbildung,Hyperlordose,Radikulopathie, Beckentiefstand 0,5 cm-_, и еще 5 шт. Делать упражнения 3 раза в день, и записывать, через сколько минут прошла боль, и выписали Аусгляйх для левой ноги, и сказали, что так как я прихрамываю(оказывается!!!_, нужно теперь носить это в любой обуви, без паузы, босиком не ходить, до конца жизни, типа ноги уже не растут. Я потом слышала, как медсестра по телефону это все еще-кому=то рассказывала. МРТ, не знаю что такое, но мне не делали.
Вопрос, этот Аусляйх из силикона нужно носить постоянно, 2-3 недели надо привыкать, и потом если перестану носить, то могут быть боли на несколько месяцев, так стояло в памятке, меня насторожило. У меня сегодня выходной, я прошерстила уже по диагонали Интернет, и уже больше не могу, настроение на нуле, кто советует Дорнмассаж, кто обувь специальную. Моя КК оплачивает Остеопата на сумму до 360 евро, может туда пойти? Я еще в бассейн хожу раз в неделю, хорошо помогает.
Ребята, кто что посоветует, если еще вопросы есть, спрашивайте.

Перейти на