Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Nebenplazenta

14.03.14 21:02
Re: Nebenplazenta

Katja-katerina0 местный житель
Katja-katerina0
вот ровно 36 недель сегодня, у меня чего-то паника какая-то, поначиталась беременных форумов, теперь боюсь, что роды преждевременные будут.
Не знаю нормально ли это, ребенок вовсю выгибается, коленями и ногами упирается, и ощущения какие-то не из приятных, будто желудок к горлу подпирает. Ходить могу уже еле-еле, живот каменеет много раз за день. В ногу конкретно стреляет, так же как и с первой дочкой, с ней после 2-3 дней таких симптомов начались роды на 38 неделе, родилась здоровая и доношенная 3,5 кг 10 баллов по апгар. А тут уже в 36 недель так. Может ли это значить, что вот вот все начнется? Или не факт? Прочитала, что у детей рожденных до 38 недель встречаются всякие осложнения, с легкими, к примеру, т.к. они еще не дозрели и желтушка часто. С одной стороны, уже не могу устала, спать не могу, ходить не могу, с другой стороны, ребенок еще не созрел может для рождения.
Боюсь родов! Первые были легкие, хоть и 12 часов, схватки переносила без проблем, под конец, конечно уже усталость накатила, но в целом, если так, как в первый раз, то могла бы еще раз 10 родить. А сейчас во второй раз страшно, что может быть все по-другому, хуже или с осложнениями, в первый раз шла не боялась, а сейчас трясусь. Как победить страх?

Перейти на