Вход на сайт
Можно ли подать в суд на врачей?
5654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ miss_ka 05.03.14 17:48
Что такое кофейная касса?!?! )))
Я вернулся в Дюйсбург. Забрать нужно денежку, которая осталась на счёте. Сколько там - хз.
Обещали на той неделе прислать И-майл с цифрами и счетами, но, угадайте… Правильно, не прислали.
В России купил отцу тренажёры, железо, всякие ходунки и прочее. Он сам переоборудовал под себя велотренажёр. Занимается.
Так же, приехал ещё за медикаментами особыми. Катетеры для мочеиспускания. Они тут есть, 100 евро за 25 штук. В день надо отцу 4 штуки. В России таких нет. Есть похожие, но они фиговые.
Короче, завтра буду разруливать денежные вопросы.
Тут кто-то спрашивал, как я деньги перечислял. 36000 в первый заход (по плану должны были быть три разные операции за месяц). Потом, когда "не повезло", ещё полтиник заслал. Вот с полтоса и будут возвращать. Вроде как чуть меньше половины.
На счёт "относиться как к халуям". Господа, как к халуям не относились. В первую клинику мы привезли подарки ВСЕМУ персоналу. Переводчицам, медсёстрам, доктору. Небольшие, но милые - игрушки символы Олимпиады. И никто не ругался на них по началу. Терпели один косяк, другой… но всему есть предел, правда же? Тут же не жвачку принесли-не принесли. Тут человек лежит. Позже - лежит "без ног", в дрепрессняке, ничего сам не может. Это надо брать в расчёт? И лежит не по страховке, а за наличные деньги. Типа ВИП. Типа 5 звёд. Но если доктора хоть как то это понимают, медсёстрам же пофиг на это.
Мне тут Главврач сказал примерно следующее - "Они (персонал) думают, что они на одном уровне со мной. Но это не так. Я отучился сколько-то-там лет в Универе, имел практику, я работаю и головой и руками, а они не имеют ни такого образования, ни опыта, но всё равно думают, что мы равны. И не могу им ничего сказать. Это Германия."
Может позиция "вы все равны" хорошА, добрА, демократична. Но друзья, это ведь лицемерие (имхо). Я понимаю, что надо уважать людей (просто людей, хороших и честных), но не равны например банкир и рабочий на заводе Сименс. Да, можно говорить, что они равны, можно делать вид, что они равны, но… банкир всегда будет в более лучшем (далее на выбор): отеле, больнице, ресторане, автомобиле, магазине.
Тот же Главврач ходит в Луи Витон, Ролексах, катается на Мерсе 600 (хорошая тачка кстати, только тут впервые в жизни прокатился на ней). Переводчица (та, что зарубилась с отцом) ходит в Гуччи, Витоне, Праде. А медсёстры в одежде из Реала.
Вот и получается, что все равны, только кто-то чуточку ровнее.