русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Зубной не принял после Notfall.

21.02.14 19:59
Re: Зубной не принял после Notfall.

Sharlatanka старожил
Sharlatanka
in Antwort spaceX 21.02.14 19:05
н.п.
не совсем по теме, но все же паралелъно:
попросили меня ehrenamtlich сопроводить как переводчик женщину, у к-ой Asyl, к врачу-специалисту.
Дедулей профессором оказался. Женщине должен был он обьяснить, какое заболевание у неё по анализу оказалось и какое (и как) лечение
предлагается.
Он попытался отделатся 2-3 предложениями, сунул нам в руки бумагу с адресом лечебного центра. Встал у двери типа и нам надо уходить.
Дело сегодня было.
А суть - ему надо было её обследовать, расспроссить, просветить.
Я не встала, а продолжала задавать (переводить) вопросы женщины.
Старик отвечал типа, что домашний врач ей всё разьяснит.
Я говорю, так домашний к вам отправил и сказал, что вы всё разьясните, дом.врач сказала, что вы - специалист по этому и обьясните всё (и что только вы можете напрвить её на дальнейшее лечение).
Я ему: У Фрау Х есть ещё вопросы.
и он ещё пару вопросов очень коротко отрикошетил.
Я понимаю, что у "светил" времени нету.
Но было не понятно, что за функцию он собственно говоря нёс в данном случае: он ведь фактически НИЧЕГО не сделал.
Он мог факс с адресом больницы выслать дом.доку. Но по протоколу - должен был обследовать и направить. Оказалось достаточным только войти-выйти пациенту. Практически, она была также отфутболена (теоретически - он её принял, кассе счёт вышлет).
А моё время не такое же драгоценное как и его? Вышла я с очень гадким чувством. Когда сама у специалистов была- такого обращения никогда ещё не испытывала. Вот не знаю, связано это с его отношением, что такие аузилянты одноразовые, и нечего перед ними расшаркиватья или это такой злокачественный старик сам по себе?
Такая вот реалия вышла.

Sprung zu