Вход на сайт
Зубной не принял после Notfall.
1981 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ О-ЛЯ-ля 21.02.14 11:52
В ответ на:
а я не понимаю, почему ТС должна слепо доверять врачу и если он сказал удалить - удалять? При чем здесь вообще доверие. Речь идет о зубе ТС и врач может лишь ПОСОВЕТОВАТЬ, а не требовать беспрекословного подчинения. Вообще ерунда какая-то - врач видите ли обиделся, что ему не доверяют… Что за авторитарный подход у врача к пациенту?
а я не понимаю, почему ТС должна слепо доверять врачу и если он сказал удалить - удалять? При чем здесь вообще доверие. Речь идет о зубе ТС и врач может лишь ПОСОВЕТОВАТЬ, а не требовать беспрекословного подчинения. Вообще ерунда какая-то - врач видите ли обиделся, что ему не доверяют… Что за авторитарный подход у врача к пациенту?
Я с Вами согласна. Если бы я верила врачам, предлагавшим удалять мне зубы, у меня бы уже половины зубов не было. Помню лет восемь назад врач, рекомендованный мне друзьями, хороший, престижный, в супер-пупер-оборудованной праксис хотел удалить мне четыре коренных зуба с обеих сторон. Причем -- живые зубы, не мертвые. Утверждал, что нет смысла лечить им корни, зубы-де слабые, долго не продержатся. Предлагал удалить, нарастить кость -- и ставить имплантаты. Очень убеждал. Я сходила к другому врачу -- он три из этих зубов брался лечить, один -- удалять. Так я ходила, пока не нашла врача, который мне у двух зубов запломбировал корни, остальные два оставил в живых, поставил на них золотые вкладки. Все четыре зуба служат мне до сих пор. А если бы я послушала того, первого врача -- я бы их потеряла.
Так что я понимаю ТС. Единственное ее упущение -- ей бы нужно было, когда ей предложили этот зуб удалить, пройтись еще к паре-другой врачей и спросить их мнение
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости