Login
Безопасны ли рентген и компьютерная томмография?
1665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lady S11 29.01.14 19:57, Zuletzt geändert 30.01.14 10:42 (sweetliliya)
В ответ на:
вы не правы получается. исходя из статьи, как раз рентген костей более безопасен рук и ног, чем, рентген внутренних органов
вы не правы получается. исходя из статьи, как раз рентген костей более безопасен рук и ног, чем, рентген внутренних органов
Не права только исходя из какой-то статьи, выисканной в одиночном виде в интернете? )) "Отличный" из Вас судья получился бы
Кстати, не поленилась, закинула некоторые выражения из Вашей статьи, и думаю, что мне выдал гугл именно ту статью, которую Вы нашли.
Это она? - http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html --- ? Думаю что она, потому что слово в слово скопировано.
Вы когда копируете, копируйте правильно, или просто абсолютно всё. Так вот в днях там дается статистический аналог с сопоставимый с природным облучением, полученным за указанный промежуток времени. А это значит, что Вашу таблицу нужно понимать так:
Рентгенография грудной клетки 0,1 мЗв - 10 дней, то есть за один рентген Вы получите столько же облучения, что и за 10 дней от окружающей среды;
Рентгенография костей рук или ног 0,001 мЗв - Менее 1 дня, то есть за один рентген Вы получите столько же облучения, что и за 1 день из окружающей среды.
Вывод, что даже в этой статье показано, что рентген костей более опасен!
Так вот даже смотря по Вашей статье - я все-таки права