русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Головные боли после занятия спортом

09.01.14 10:42
Головные боли после занятия спортом

Машасуралмаша прохожий
Дорогие форумчане! Решила поделиться с Вами своей проблемкой.
Уже больше года страдаю периодическими головным болями, которые в 90% случаев начинаются НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после занятий спортом (аэробика - занятия не очень интенсивные, вего 1-2 раза в неделю по 1 часу, плавание - тоже не профессионально, но не совсем "купание", скорее легкая тренировака, макс. 40 мин. в неделю). Просыпаюсь утром с отекшими верхними веками, закрепощенным затылком и головной болью (голова тяжелая, в основном боль за глазами и в затылке, не пульсирующая, не резкая, но постоянная, как при гриппе). Была у врачей, по их словам проблем с позвоночником нет. Гноя в пазухах носа или лба нет. При занятиях спортом не перетруждаюсь (для меня, как для бывшей спортсменки, они скорее даже легкие, чем слишком интенсивные). Пью до и после тренировки достаточно, даже во время тренировки немного (хотя раньше считалось, что пить во время тренировки вообще не надо, и мы так и делали - и никто ни от каких обезвоживаний не страдал). Я уже год как "лечусь" у гопеопата, потратила кучу денег, результат нулевой. Остепат прохрустел меня с ног до головы и сказал, чтобы отказалась от молока (блин, надо же ему что-нибудь было сказать!). После двух месяцев безмолочной диеты и никаких изменений в области головных болей пью молоко снова (слава Богу). Правда, иногда голова болит и без спорта и вообще без всякой причины (то бишь без нервов, недосыпания, недопивания, перепивания, изменений погоды и прочих вражеских вмешательств в состояние моего здоровья). Раньше я вообще не знала что такое головная боль (за исключением во время гриппа и подобных простудных заболеваний).
Теперь вопрос: есть ли у кого идея, к какому специалисту можно было бы обратиться. Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемами прямо или косвенно (знакомые, родственники, пациенты и пр.). Заранее благодарю за ответы.

Sprung zu