Login
Потребление жидкости
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OlZen 08.12.13 00:10
Мигрени на воду не реагируют (мои, по крайней мере), а вот головные боли от обезвоживания бывают. Я пью ооооочень много воды, покупаю чайные чашки емкостью на пол-литра. Каждые полтора-два часа пью чай. Но я не кладу туда сахар, только чуть-чуть молока.
Мне кажется, суть спора "вода или не вода" в том, что если, как моя знакомая, класть 6 ложек сахара в обычную чашку чая, то это уже вода б/у, так сказать. Не чистая вода, готовая к "распылению" по телу, а раствор сахара, и этот сахар воду и связывает, мешает расхождению воды по организму. В кофе - кофеин, это мочегонное. В соках - опять же сахар.
Вот интересно, если за день выпивать 5-6 литров молока, то вроде бы не чувствуешь себя обезвоженной.
Мне кажется, суть спора "вода или не вода" в том, что если, как моя знакомая, класть 6 ложек сахара в обычную чашку чая, то это уже вода б/у, так сказать. Не чистая вода, готовая к "распылению" по телу, а раствор сахара, и этот сахар воду и связывает, мешает расхождению воды по организму. В кофе - кофеин, это мочегонное. В соках - опять же сахар.
Вот интересно, если за день выпивать 5-6 литров молока, то вроде бы не чувствуешь себя обезвоженной.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett