Login
Гиперактивные дети
4143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort irinabaechka 03.11.13 12:18
В ответ на:
А если когда индивидуально занимаются, то внимания хватает все равно минут на 30 и все, начи5ает уходить в любые другие разговоры, но не в занятия по теме. Как тогда?
А если когда индивидуально занимаются, то внимания хватает все равно минут на 30 и все, начи5ает уходить в любые другие разговоры, но не в занятия по теме. Как тогда?
Вы абсолютно правы, дети 45 усидеть не смогут как в нормальной школе - поэтому и школа то особенная.
У моего сына занятия в школе начинались с 7.45 до 15.30, автобус забирал ребёнка около дома рано утром, в 4-е часа после обеда назад привозил. Чёткого расписания не было, была программа на которую ориентировались учителя. В подобных школах особый педагогический концепт, этот концепт в школе моего сына притворялся целый день, опищу вам некоторые вещи:
- В обеденный перерыв пауза в прекрасно оборудованном школьном дворе;
- обед все вместе, и учителя и дети за одном большим столом - школа была маленькая, учеников 30, все прекрасно помещались. За столом от детей учителя требовали безукоризненные манеры, и манеры у детей были!
-если на уроке возникали проблемы с поведением, конфликты, невежливые высказывания в сторону учителя или в сторону одноклассников - занятия прерывались, разбирались проблема, делались выводы, приносились извинения и так далее. Социальное поведение являлось важной частью концепта.
-постоянные экскурсии, классные поедки, походы
-различные игры развивающие игры
-учителя посещали ребёнка дома, если натипример пебёнок на неделю получал запрет на посещение школы по причине плохого поведения; т.е. мы типа тебя любим и уважем но вести на уроках нужно себя хорошо;
-в школе ожно было получить информацию где какие курсы для родителей, группы взаимопомощи
-школа поддерживала родителей при посещении психологов
-регулярные конференции с родителями, отчёт о развитии/проблемах ребёнка
Мой сын после посещения начальной школы знаниями, манерами просто блистал по сравнениju со своими сверстниками из нормальных школ; рассуждать вслух что хорошо/плохо его научили в начальной школе на всю жизнь, и как научили!