русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

панический страх при езде

30.10.13 13:28
Re: панический страх при езде

Sepia старожил
in Antwort o3opniza 26.10.13 18:08
Расскажу про свой случай:
18 лет назад была авария, машина перевернулась дважды (никто не пострадал, даже никого не зацепила), машину занесло во время обгона ну и я по неопытности неправильно среагировала. После этого я не могла сидеть даже рядом с водителем и даже не могла смотреть гонки по телевизору, типа Формулы 1.
Но все вокруг советовали все-таки сразу сесть за руль, иначе будет хуже. Через 2 недели у меня была другая машина и я села (нужно было ездить на учебу, ну и к родителем за 200 км). Ездила года два с жутким страхом, не совершив ни одного обгона, и вообще старалась даже не перестраиваться. Но хуже был страх не в машине, а то, что я весь вечер и всю ночь думала о том, как доеду до института, а все уроки в институте думала, как же я доеду до дома и т.д. К тому же мне с регулярным постоянством снились сны, что я еду в машине и у меня отказывает тормоз.
Потом решила хватит, продали машину, пересела на поезд. И так 15 лет. Я была неготова к автомобилю, я не хотела этих снов, причем они мне изредка все же снились дальше. Меня все вокруг уговаривали (кроме мужа, надо отдать ему должное, он видел ту машину после аварии, забирал меня из АДАС, мы еще не были женаты).
Но 2,5 года назад я решила, что я готова для машины. Муж ездил со мной по выходным по проселочным дорогами и заброшенным фабрикам. Потом я пересела на свое авто. Я удивляюсь, но совершенно спокойно себя чувствую, даже люблю езду и ниразу (!) мне не снился мой страшный сон.
Это не совсем ваш случай, но может быть вам на самом деле сделать большой перерыв. Я не понимаю фраз типа "надо" ехать всем. Кому надо? Вам точное нет. НАДО искать в семье компромис.

Sprung zu