Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гиперактивные дети

24.10.13 09:12
Re: Гиперактивные дети

О-ЛЯ-ля коренной житель
в ответ katju 23.10.13 19:59
Я Вам верю. Если дети с такой особенностью просто обучаются в обычной школе по общей для всех программе - это действительно катастрофа как для ребенка так и для учителя. В инклюзивной школе другой концепт. Прежде всего детей там не разделяют на проблемных и нормальных. Каждый ребенок индивидуален и эти индивидуальные особенности учитываются при обучении. Акцент делается на то, что ребенок может, а не на его дефициты. Способности и позитивные стороны есть у каждого ребенка - именно это и развивается.
Я не могу Вам в двух словах объяснить как именно это происходит - это очень обширная тема, но обучение в такой школе значительно отличается от обучения по "единой для всех программе" и не сводится к простому сваливанию в кучу и "обучению нормальных детей с проблемными". Учитель не пуп земли в такой программе обучения. Дети также учатся друг у друга, учатся поддерживать друг друга, а также самостоятельности. Учитель не один, они работают все вместе и для детей с серьезными проблема у них также есть помощь специалистов.
Очень советую посмотреть фильм, тогда Вы сможете хотя бы примерно понять как именно это функционирует. Эта школа существует не в теории, а на практике. Причем стала она инклюзивной именно по инициативе учителей. Они сами пришли к этому концепту, постепенно развиваясь.

Перейти на