русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Алкоголь проблемы

29.08.13 00:38
Re: Алкоголь проблемы

lesenjka старожил
lesenjka
В ответ на:
Очень часто "причиной" алкоголизма стоновится чья то вина.
Да, можно и так сказать. Но это не причина даже, а фактор. Почему алкоголик начинает пить больше чем другие? Заставляя печень всё меньше вырабатывать тот фермент, который должен быть у нормально пьющего, а сказать точнее. Насыщение, синдром отказа и отвращение. Когда этого фермента всё меньше и меньше, то человек становится зависимым, приходит привыкание.
Ну а почему тогда чья-то вина этому причина? Я бы сказала, просто человек не может с этим справится САМ , поэтому он уходит от этой боли, анестезируя себя алкоголем..
В моём случае это был детский шок, который я не смогла переработать, я может даже и не осознавала какую мощную работу/разрушение эти воспоминания делали. А в психике эта чужая вина во мне ломала ВСЁ!
Когда выпивала, то сразу всё казалось радужным, не таких изломанным, я общалась, была весела и забывалось всё плохое.. И что??? Это было вообще смертельно опасно, так как я замораживала все чувства, забивала их глубже и глубже, это был как вулкан, который взрывался в неподходящую минуту.
Я могла бесконтрольно истерично хохотать с друзьями или же реветь. Меня перестали понимать.
А потом пришла зависимость и уже алкоголь не помогал, а наоборот делал всё только хуже! Я ожидала того эффекта, который был когда-то, но он не приходил и я тогда пила больше, надеясь что тогда будет лучше.. Всё перевернулось верх ногами, всё было наоборот.
Много можно вспоминать. Выходить из этого самообмана очень трудно было. Те чувства размороженные проживать заново нужно было и это было больно, так как анестезии больше не было!
Так что я знаю что такое алкоголик и как созависимые люди делают жизнь алкоголика ещё труднее. В тем более подливать что-то без его ведома, это чревато.
А ещё нужно оставить действующего алкоголика в покое, дать поваляться в своей же грязи. Не стирать ему, не варить, не закупать, не вести разговоров! Это как изгнание бесов. Сначала алкоголик будет бесится, обвинять вас, клянуть, ненавидеть. Потом умолять о прощение, плакать. Потом у него придёт осознание что все его бросили и он даже будет всех ненавидеть за это.
А потом придёт ненависть на себя самого, желание доказать всем что он вылезет и без всякой помощи! А потом, поверьте мне и дождитесь ЭТОГО, он будет благодарен за то, что его все бросили, так как он бы НИКОГДА не понял что помочь он себе только САМ может!

Sprung zu