Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Я обжора.

10.08.13 12:37
Re: Я обжора.

Андрей из Перово местный житель
Андрей из Перово
В ответ на:
Здравствуйте!
Чувствую что без посторонней помощи мне не обойтись
Мне 37 лет, трое детей
И я обжора.
Когда то я весила 52 кг, но по прошествии 19 лет мой вес 96 кг,я ем все больше и больше и не могу остановиться, чувствую что есть уже не могу, желудок давит,(желчный мне уже удалили, был полный камней, я все понимаю, что нельзя столько есть, но всеравно ем.) но я все равно ем, а если сладкого не поем считай вообще не наелась.Каждый раз даю себе обещание что есть не буду и все равно нажираюсь, ем очень много, а потом просто ненавижу себя, стыдно уже вообще выходить на улицу, столько комплексов у меня особенно имой огромный живот который торчит как на 9 месяце беременности.
Пробовала делать какие то упраждения, толку с меня мало все забрасываю толи силы воли у меня нет толи лень незнаю
Дорогие форомчане, помогите сил моих уже нет, куда пойти куда податься?
Как перестать жрать(именно жрать, а не есть)
Спасибо

Прочитал призыв о помощи и всю ветку.
Мнения мне показались слишком однобокими и сжатыми.
Проблема ТС, отнесена к нему самому... или к врачам(которых ещё и найти нужно - что, само - проблема).
Обжорство или булимия - это безусловно расстройство психики и пищевого поведения.
http://www.google.ru/#bav=on.2,or.r_qf.&fp=eed22037b6aab47c&newwindow=1&psj=1&q=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F
...естественно, как и любое расстройство психики, причиной обжорства являются внутренние (гормональные). и внешние (социальные) причины.
Организм, пытается бороться со стрессом вызванным этими причинами через самые доступные ему способы, а именно снимать стресс через многократный приём пищи в качестве естественного антидепрессанта - вызывая тем самым чувство удовлетворения от жизни - или, иначе - заедать стрессы, вызванные этими причинами... и проблемами.
Т.о. - на призыв о помощи, женщине страдающей булмией - у меня будет такой совет:
По скольку мы - в интернете, в режиме "ПЕРЕПИСКА" - то здесь можно предложить женщине если не самой, так с помощью близких, друзей.... а может быть и психолога, ещё лучше - психоаналитика, объяснить этой женщине, на мой взгляд очевидные вещи, а именно: происхождение её стрессов, психоза и булимии:
В ответ на:
Чувствую что без посторонней помощи мне не обойтись
Мне 37 лет, трое детей

Могу предположить, что за 19 лет брака, произошли следующие перемены: после родов 3-х детей, женщина конечно из 18 летней цветущей юной девушки, превратилась в "зрелую" женщину - что, во первых сильно изменило её гормональный фон (после 3-х то родов), ну и внешне отразилось на сексуальную привлекательность этой женщины - ка результат: резко снизив её жизни предложения секса со стороны мужчин - что, безусловно, является для женщины стрессом (который она заедает - вместо здорового секса)...
...в старом анекдоте - врач прописал даме такой рецепт оздоровления:"Пенис натуралис - три раза в неделю", и был недалёк от реальных проблем многих неудовлетворённых своей половой жизнью, многих дам.
К тому-же, трое детей и сам возраст женщины (37лет), могут быть для неё стрессогенными.
Если - же, предположить что женщина, не имеет интересной работы в здоровом (полноценном 50/50 мужском) коллективе, а целыми днями сидит дома, у телевизора, РС, и холодильника - и имеет одну радость в жизни - вкусную еду, вместо полноценного общения с мужчинами... и женщинами в коллективе.... то неудивительно, что её ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЯ, сконцентрировался в одном, а именно в еде.
http://www.google.ru/#bav=on.2,or.r_qf.&fp=eed22037b6aab47c&newwindow=1&psj=1&q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Т.о. возникает ещё один здравый совет - переключить( это надо помочь близким и врачам, самой будет очень трудно) свой центр удовольствия с еды, на: секс, спорт, работу...может быть искусство: например: танцы - в общем, то что способствует активному образу жизни, которого сейчас у женщины очевидно - нет. Основной обмен и метаболизм у неё очень медленный. Она страдает: ожирением, гиподинамией, и неправильным пищевым поведением.
Всё это - ей предстоит исправлять... иначе, летальный исход к 50-60гг., неизбежен.
Собственно говоря, она об этом и сама знает, раз ей уже удаляли камни из желчного пузыря.
С уважением ко всем дамам, этого форума.
Спасибо за ваше внимание.

Перейти на