Login
ТКК и лечение зубов?
835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Barbosa 04.07.13 19:55, Zuletzt geändert 05.07.13 22:21 (Катрин)
В ответ на:
Я плачу каждый месяц 322 евро за эту долбаную страховку и еще столько же доплачивает мой работодатель - итого почти 650 евро в месяц они с меня имеют - и когда я иду раз в полгода делать себе пломбу, эта КК как оказывается оплачивает из 300 только 90 евро - меньше трети?????
Я плачу каждый месяц 322 евро за эту долбаную страховку и еще столько же доплачивает мой работодатель - итого почти 650 евро в месяц они с меня имеют - и когда я иду раз в полгода делать себе пломбу, эта КК как оказывается оплачивает из 300 только 90 евро - меньше трети?????
Зато если вам понадобится , не дай бог, когда-нибудь, жизненно необходимая операция на сердце стоимостью в десятки тысяч, вам её оплатят всю и после неё будут оплачивать професиональный уход и тд и тп.
Мне тоже тут насчитали за зубы 3500, КК переняла только 800, что в процентном отношении даже меньше, чем вам. Я поехала и за границей сделала всё то же самое за 850, в итоге зубы обошлись мне в 60 евро.
Кстати, ТКК ещё платит по-божески, я имею ввиду другие услуги: иглоукалывние, остеопат и тд. Другие кассы и это не платят.
В ответ на:
Вопрос - стоит ли звонить с матами в эту ТКК или стоит искать другого врача (хотя врач то тут причем?) ... или так оно все и есть и все правильно? Тогда эти страховки в Германии просто рэкет от которого никуда не деться?
Вопрос - стоит ли звонить с матами в эту ТКК или стоит искать другого врача (хотя врач то тут причем?) ... или так оно все и есть и все правильно? Тогда эти страховки в Германии просто рэкет от которого никуда не деться?
Все страховки вообще рэкет. При условии, если серьёзный страховой случай не наступит. И во всех страховках есть Selbstbeteiligung, даже если он не везде так честно называется. Нет его только там, где страховые случаи наступают крайне редко, в таких страховках Selbstbeteiligung уже проис ходит каждый месяц в виде оплаты страховки. Так что считайте это чем-то вроде Selbstbeteiligung
ПС: сама всегда тоже возмущаюсь, но, понимая, что толку от этого нет, нахожу вот такие методы самоуспокоения.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de