Login
Гестационный диабет
964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Паллна местный житель
in Antwort LikaSense 22.06.13 01:48
В ответ на:
А может другая причина еще есть у моей проблемы?
А может другая причина еще есть у моей проблемы?
Может. У вас резистентность к своему инсулину падает. То, есть когда вы в начале кололи небольшие дозы инсулина, у вас ещё действовал(в мал.кол-ве) свой. Теперь свой вообще не действует, вам нужны инъекции. То, есть: если вы сейчас перестанете колоть- у вас не будет вообще инсулина (действующего) в крови. Вы без энергии,слабая, головные боли, сердце колотиться- это ещё самые цветочки. А, ребёнок за то- получает сахара выше крыши, он ведь в крови, а не в ваших клетках. А, плацента не барьер для сахара.
На последних сроках сахар может подняться, может понадобиться больше инсулина. Это при гестационном диабете часто встречается.
В вашем случае я вижу три проблемы:
1.Недоверие к лечащему врачу(отсюда неуверенность в своих действиях). В крайнем случае даже стоит сменить врача.
2. Милиые любящие родственики (!!!!!), которые не имея мед.образования вас "лечат". Видя ваше плохое состояние- хотят помочь(что замечательно). Вам просто нужно дать им знать, что ваш диабет и ведение беременности- не входят в их обязанности. Беременным можно быть причудливыми, можно и поистерить. Простят. Но, и отстанут. Если ВЫ этого захотите.
Третья проблема- вы едите вредные продукты. Надеясь что инсулином "уберёте" этот лишний сахар в крови.
В ответ на:
Если еще неделю назад могла на овощах и инсулине привести в порядок сахар в крови на ужин, если в обед перестаралась с употреблением пищи, то сейчас уже такое не помогает.
Если еще неделю назад могла на овощах и инсулине привести в порядок сахар в крови на ужин, если в обед перестаралась с употреблением пищи, то сейчас уже такое не помогает.
Вот с этим пунктом сделать ничего не сможете, практически. Если вы не верите фактам, которые приводит вам врач
Думали схалтурить и убрать всё инсулином ? Конечно он в таком случае помогать будет хуже. Жаль, что вы этого не понимаете.
Вас вообще кто-нибудь поддерживает ? Я у родственников в гостях пила только чай. Ела по расписанию дома. Муж защищал, если я говорила, что есть не буду (а бабушка ,тётя или свекровь хлопочат и хотят банально угодить и поухаживать)- он подтверждал, что есть не буду, не надо хлопот. Они конечно все ворчали :))) Но, отношения с ними не испортились, общение не прекратилось. Показать (мягким образом) рамки- вам на пользу, как и вашему ребёнку.
Милая девушка, вы разберитесь со всем. Осталось честно совсем чуток. Вы большее уже прошли. Вам можно СТОЛЬКО всего употреблять , я и по ресторанам ходила, и на ДР - везде можно просто объесться овощей(в любом виде) и т.д. Решите просто одно- надо ли вам это. Мне тоже было тяжело, и тортиков хотелось и пирожков :) В общем- ищите поддержки, дисциплинируйте себя чуток- и всё будет каласо.