Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Парить ноги в горчице.

22.05.13 21:56
Re: Парить ноги в горчице.

Kindlyy знакомое лицо
Kindlyy
Мне в детстве мама парила: вода должна быть настолько горячей, насколько можно терпеть, накрывала ноги полностью вместе с тазом шерстяным детским одеялом, чтобы вода не остывала быстро. Помнится, что вода такая горячущая была, что боялась шевельнуть ногами, но терпела. Ну горчицы сухой столовую ложку с горкой вроде.. По мере остывания подливала кипяток осторожно. Сидела я ок.30 мин, потела. Хорошо еще травяной чай, грудной сбор какой-нибудь.
Уже ребенку моему лор-врач советовала как-то парить ноги в ведре, чтобы и щиколотки были погружены. Одновременно я ему давала горячий чай с чабрецом, потел так, что ручьи по вискам текли. Вся процедура перед сном. быстро вытирала ноги и шерстяные носки в постель, чтобы дольше сохранять тепло.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)

Перейти на