Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Беременность и роды в 39-40 лет.

12.03.13 16:11
Re: Беременность и роды в 39-40 лет.

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ Zvezdnaya 12.03.13 15:15, Последний раз изменено 12.03.13 16:44 (sofiano)
Если 39, 40, то скорее всего - все будет хорошо со здоровьем ребенка. Но поторопитесь!!! - каждый год за 10 идет по рискам. Я рожала совсем чуть позже, у нас лишняя хромосома.
Насчет выносить, сложно наперед сказать. Я набрала только около 10 кг, ни одного токсикоза, очень легкая беременность. Роды на три недели раньше срока, кесарево. Дальше, уход за маленьким - не очень легко, недосып у нас начался только с зубками. Сейчас нам два годика и уже гораздо легче. Летом будем пробовать хороший садик. Но очень много зависит от мужа. Если ваш мечтает о малыше, может и заботится будет о вас обоих изо всех сил. Но маленький - это такое счастье, которое затмит все сложности. Моя тетя родила первый раз в 38 лет и двойню. Сейчас у них уже свои семьи и свои дети. Тетя даже не представляет, какой бы ее жизнь без ее двойняшек. Так получилось, что она одна их поднимала на ноги. Сейчас пожилая, а выглядит прекрасно. У нее просто не было времени стареть)) Так тогда ведь в быту все намного сложнее было. Хватит у вас сил на все. Здоровья и удачи!

Перейти на