Вход на сайт
Беременность и роды в 39-40 лет.
5642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zvezdnaya 23.02.13 18:31
Я родила почти в 40 лет двойню. До беременности очень переживала как перенесу весь этот период. Болячек накопилось много)) Так же боялась появления ребёнка с синдромом Дауна, сдавала, правда, только кровь для исследования, на околоплодные воды не рискнула. Всё таки беременность была первая, а риск выкидыша после забора околоплодных вод высокий. В итоге в заключении анализа было сказано, что показатели соответсвуют возрасту 19-летней женщины)))) Ходила очень легко, можно сказать, что я вообще ничего не чувствовала, абсолютно. Токсикоза не было, был только голод по ночам в первые три месяца. Но так как боялась набрать лишний вес, то и не ела, терпела со слезами))) В итоге, с двойней я набрала всего 11 кг, но рожать пришлось через кесарево, потому что оба лежали
ножным предлежанием. Дети родились здоровыми, каждый весил около 3 кг. Сейчас им по 8 лет, очень ласковые, дружелюбные, общительные.
Мне беременность дала в жизни второе дыхание, такой энергией зарядила, что и до сих пор хватает. Поэтому могу только сказать, что каждый должен решать индивидуально, хочет он малыша или нет. Риски есть в любом возрасте. У меня племянница 18 лет, родила в декабре раньше срока только из-за того, что у неё началась эклампсия. И если бы она не находилась в это время в клинике, то спасти её вряд ли удалось бы.
Если всё же решите рожать, то настраивайтесь на позитив, будет легче))
Мне беременность дала в жизни второе дыхание, такой энергией зарядила, что и до сих пор хватает. Поэтому могу только сказать, что каждый должен решать индивидуально, хочет он малыша или нет. Риски есть в любом возрасте. У меня племянница 18 лет, родила в декабре раньше срока только из-за того, что у неё началась эклампсия. И если бы она не находилась в это время в клинике, то спасти её вряд ли удалось бы.
Если всё же решите рожать, то настраивайтесь на позитив, будет легче))