Вход на сайт
Обьяните, про сахар и гипоклемию..
552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lapislazulli 17.02.13 22:53
А у вас что проблемы с сахаром? вы что диабетик? Если вам для теории ,то пожалуйста.
Как работает организм. Поджелудочная выбрасывает альфа, бета и гамма клетки, в свою очередь бета клетки вырабатывают инсулин если необходимо. У диабетиков проблема -с бета клетками ,либо так же большой выброс антител GAD 65, которые "пожирают" бета клетки ,то есть регуляции (компенсации сахара нету). У второго типа частично.
1. Падения сахара -гипогликемия (меньше 3 моль..., в европе другие измерения -умножить на 18). у вас ,если вы здоровый человек ее не будет в критическом понимании ,потому как ваш организм вырабатывает в этом случае себе глюкозу (энергию) из жиров и /или белков, с коэффициентом 0,33 ,если мне память не изменяет. Минус в том ,что побочка обычно -ацетон. То есть всякого рода кремлевские диеты безуглеводные могут приводить к печальтным последствиям, в моче появятся кетоны, грубо говоря, отравление организма. Если у вас просто голодный день и это временно (голодное состояние), то ничего страшного.
2. Повышение сахара в крови - гипергликемия ,буду в молях. У здорового человека сахар после даже большого количества углеводов редко подскочит больше 7,5 моль ,а то и ниже, так как организм спровоцирует так же резкий выброс инсулина ,все что не пойдет в вашу энергию, пойдет на другие уважаемые места тела ,то бишь в запас -жир. Разовое обжорство ,конечно не убъет ,но постоянно лучше так не делать. Слишком большой скачетк глюкозы может даже спровоцировать глюкозерию -сахар в моче ,если это разово ,то ничего страшного, однако надо задуматься, так как у почек очень низкий порог. У здорового человека обычно больше 9 моль, что теоретически не позволяет появится сахару в моче. Исключение -беременные, там немного другая система.
медленные углеводы с низким ГИ (таблизу можно найти в инете) провоцируют выброс инсулина медленнее и медленнее "отдают" энергию. Жиры тормозят скорость поднятия глюкозы в крови, но с другой стороны так же и инсулин ,вот такой парадокс, но в разумных пределах этим можно пользоваться. например гречневая каша м немного масла. цельнозерновой хлеб с сыром. Белки и клетчатка тоже тормозят. То есть лучше съесть яблоко ,чем выпить сок. Яблоко ГИ что-то вроде 35, это не много. Хорошо выравнивают картину сахара -семена льна ,если их употреблять с йогуртом.
Лучше за прием пищи не съедать больше 5 хлебных единиц, но здоровому человеку не нужно доходить до сумашедствия и начинать вымерять продукты. Почитайте где сколько ,смотрите на продуктах ,оно само по-себе придет в привычку.
Суть -надо питаться сбалансировано -белки, углеводы, побольше клетчатки -овощей, поменьше жиров ,но растительные очень полезны тоже и питаться часто по-немногу. Это суть хорошей сбалансированной диеты ,которая нормализует вес и не позволит вам в будущем набирать и двигаться.
теоретически от одного раза у нормального человека не заплохеет ,вопрос когда, сколько и что было съедено.
тот же вопрос -сколько и когда.
Если ьыла тарелка салата и кусочек рыбки к нему косочек хлеба. Потом вы выпили чайку ,съели яблоко и пару-тройку абрикосов ,то ничего страшного. Все нормально.
опять же ,если вы здоровый человек относительно толерантности к глюкозе ,то у вас будут другие проблемы -желудок гастрит, поджелудочная панкреатит от фаст фуда, желчь гоните сдобой и булкой чрезмерно (желчный пузырь), кишечник без клетчатки и балласта станет медленнее работать -запоры и т д. Всякие вкусовые добавки в макдональдсе туда же.
Если не злоупотреблять ,то есть можно все вмеру.
Как работает организм. Поджелудочная выбрасывает альфа, бета и гамма клетки, в свою очередь бета клетки вырабатывают инсулин если необходимо. У диабетиков проблема -с бета клетками ,либо так же большой выброс антител GAD 65, которые "пожирают" бета клетки ,то есть регуляции (компенсации сахара нету). У второго типа частично.
1. Падения сахара -гипогликемия (меньше 3 моль..., в европе другие измерения -умножить на 18). у вас ,если вы здоровый человек ее не будет в критическом понимании ,потому как ваш организм вырабатывает в этом случае себе глюкозу (энергию) из жиров и /или белков, с коэффициентом 0,33 ,если мне память не изменяет. Минус в том ,что побочка обычно -ацетон. То есть всякого рода кремлевские диеты безуглеводные могут приводить к печальтным последствиям, в моче появятся кетоны, грубо говоря, отравление организма. Если у вас просто голодный день и это временно (голодное состояние), то ничего страшного.
2. Повышение сахара в крови - гипергликемия ,буду в молях. У здорового человека сахар после даже большого количества углеводов редко подскочит больше 7,5 моль ,а то и ниже, так как организм спровоцирует так же резкий выброс инсулина ,все что не пойдет в вашу энергию, пойдет на другие уважаемые места тела ,то бишь в запас -жир. Разовое обжорство ,конечно не убъет ,но постоянно лучше так не делать. Слишком большой скачетк глюкозы может даже спровоцировать глюкозерию -сахар в моче ,если это разово ,то ничего страшного, однако надо задуматься, так как у почек очень низкий порог. У здорового человека обычно больше 9 моль, что теоретически не позволяет появится сахару в моче. Исключение -беременные, там немного другая система.
медленные углеводы с низким ГИ (таблизу можно найти в инете) провоцируют выброс инсулина медленнее и медленнее "отдают" энергию. Жиры тормозят скорость поднятия глюкозы в крови, но с другой стороны так же и инсулин ,вот такой парадокс, но в разумных пределах этим можно пользоваться. например гречневая каша м немного масла. цельнозерновой хлеб с сыром. Белки и клетчатка тоже тормозят. То есть лучше съесть яблоко ,чем выпить сок. Яблоко ГИ что-то вроде 35, это не много. Хорошо выравнивают картину сахара -семена льна ,если их употреблять с йогуртом.
Лучше за прием пищи не съедать больше 5 хлебных единиц, но здоровому человеку не нужно доходить до сумашедствия и начинать вымерять продукты. Почитайте где сколько ,смотрите на продуктах ,оно само по-себе придет в привычку.
Суть -надо питаться сбалансировано -белки, углеводы, побольше клетчатки -овощей, поменьше жиров ,но растительные очень полезны тоже и питаться часто по-немногу. Это суть хорошей сбалансированной диеты ,которая нормализует вес и не позволит вам в будущем набирать и двигаться.
В ответ на:
Питание за весь день сегодня: овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.
обедом, редиска, хлеб черный, яблоко, чай.
Питание за весь день сегодня: овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.
обедом, редиска, хлеб черный, яблоко, чай.
теоретически от одного раза у нормального человека не заплохеет ,вопрос когда, сколько и что было съедено.
В ответ на:
поела тунец, салат, сыр, хлеб, чай, яблоко, сушенные абрикосы.
поела тунец, салат, сыр, хлеб, чай, яблоко, сушенные абрикосы.
тот же вопрос -сколько и когда.
Если ьыла тарелка салата и кусочек рыбки к нему косочек хлеба. Потом вы выпили чайку ,съели яблоко и пару-тройку абрикосов ,то ничего страшного. Все нормально.
В ответ на:
Завтра сьем как обычно на завтрак булку с маслом и сладким чаем, на обед в мак дональд пойду
и буду сытой довольной. И такого недовольства от моего организма не будет...
Завтра сьем как обычно на завтрак булку с маслом и сладким чаем, на обед в мак дональд пойду
и буду сытой довольной. И такого недовольства от моего организма не будет...
опять же ,если вы здоровый человек относительно толерантности к глюкозе ,то у вас будут другие проблемы -желудок гастрит, поджелудочная панкреатит от фаст фуда, желчь гоните сдобой и булкой чрезмерно (желчный пузырь), кишечник без клетчатки и балласта станет медленнее работать -запоры и т д. Всякие вкусовые добавки в макдональдсе туда же.
Если не злоупотреблять ,то есть можно все вмеру.