Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Панический страх за ребенка.

12.02.13 11:03
Re: Панический страх за ребенка.

Sepia свой человек
Не знаю, может быть это и нормально. У меня страх был еще во время беременности, что ребенок родится больным, что вокруг мир такой ужасный и, возможно, будет еще хуже, и вообще на что я обрекаю свое дитя. Потом тоже был страх, потому что дочь два года страдала обструктивным бронхитом и астмой, плюс постоянно страх, что у ей возможно передались мои болячки (аллергия, нейродермит, астма), не говоря уже о страхе, что случится авария, что станет жертвой насилия. Коньки, велосипед, клещи, горки, походы - за все переживаешь. После двух переломов и выбитых зубов паника прошла... Я поняла, что от меня ничего не зависит, что происходит всегда что-то тогда и там, когда меньше всего об этом думаешь, что мои страхи не спасут ребенка, а наоборот контрапродуктивны. Что мне нужно было раньше садить ее на велосипед и ставить на ролики, отпускать одну в магазин и прочее. Ребенок теперь панически боится за меня и за папу. Когда я задерживаюсь на работе и нет возможности отзвониться домой, дома истерика, дочери уже 9 лет!!! Она постоянно твердит, что боится, что со мной что-то случилось по дороге! Сейчас мужу нужно первый раз уехать в командировку на 5 дней. Ребенок в шоке! Уже неделю переживает, а он еще не уехал.

Перейти на