Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

плановые прививки

08.01.13 23:04
Re: плановые прививки

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ irisk-ka 08.01.13 21:44, Последний раз изменено 08.01.13 23:13 (BloodRina)
так а что предлагают? корь могут освежить, гепатит, но не каждому предлагают вообще
я не противница прививок- тех, что необходимы, скажем, ветрянка- вопрос для меня спорный (но я болела), туберкулёз тут не обязателен, но если детей возить на родину- лучше сделать на мой взгляд (тут тоже туберкулёза достаточно)- рожденные в советском союзе все в принципе привиты от него, чему я уже несколько раз радовалась.
Грипп я не делаю, так как верю в свой иммунитет прежде всего- нельзя болячку исключить, но здоровый взрослый не помрет от гриппа. Но если есть аутоимунные заболевания или заболевания дыхательных путей, если вы тяжело переносите простуду- может и стоило бы сделать. Волна гриппа как правило в январе-феврале, кстати.
Столбняк тоже не помешает.
Так что не надо устраивать панику на тему: прививки бяка. Да, бывают осложнения, но надо смотреть на что (в той трагический историей с монпасье прививка была довольно новой) плюс личные реакции на прививки- некоторых от любого укольчика плющит, место укола опухает, температура, слабость, а другой даже и не замечает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на