русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

простой аппендицит-2

01.07.12 15:28
Re: простой аппендицит-2

Sharlatanka знакомое лицо
Sharlatanka
"...больше всего это похоже на слет стервятников..."
очень жаль что вы меня к ним причисляете.
К сожалению стервятники есть в любой области и во всех структурах.
"...когда человек рассказывает, как хорошо он лечит, и как помогает своим пациентам,
просто жизни за них кладет, и мягко намекает, что остальные врачи недобросовестно
лечат, спустя рукава относятся к своим обязанностям, в отличии от него, и предлагает свою
помощь - простите, но никак не возможно поверить в бескорыстность намерений такого лекаря..."
К сожалению, вы уверенны что именно это считываете между моих строк.
Я советую вам прочитать Berufsverordnung für Heilpraktiker. Посмотреть может быть страницу одного из Berufsverbände например Bundesverband, чтобы убедится, что в области комплементарной медицины - это принятая законодательством, поддерживаемая наукой и строго проверяемая Gesundheitsamtom профессия. В Германии разрешено лечить /медицинише Бехандлунг/ только врачам и хайльпрактикерам. Чего нет в России. А мы живём в Германии.
Я обьясняю как участница форума другим участницам то в чём разбираюсь хорошо.
Хайльпрактикер - такая же свободная профессия как и врач (Freiberufliche Tätigkeit) и как и врачебный гонорар, не подлежит Mehrwertsteur, то есть не причисляется к торговле в отличие от торговцев БАЗАми и какими либо другими продуктами. Мы как иврач- эндокринолог, можем посоветовать селен, зинк, но его не продавать. (К сожалению это делают как некоторые врачи так и хайльпрактикеры: я и с этой подноготной знакома. профессия обязывает)
Как ортопед вам не будет лечить щитовидку, так и хайльпрактикер не будет заниматься или замещать Facharzta.
У хайльпрактикера - своя особенная сфера, регламентируемая durch Berufsverbände.Всё то самое что сдесь по ошибке относят к шарлатенерии.
Я ещё раз перечитала мои посты из этой ветки: действительно ли такое впечатление создаётся. Но вижу только вашу предвзятость.
Женщина в отчаянии, боится за ребёнка и спрашивает что ещё можно сделать?
Я 20% рабочего времени провожу в больнице, знаю эту структуру наизнанку: не в плохом или хорошем смысле, а как она функционально работает. Её слабые и сильные места.
Мне очень жаль что наш народ некоторых простых вещей не знает.
Жаль.
Умываю снова руки.

Sprung zu