русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Боязнь самолетов или что это?

14.06.12 12:44
Re: Боязнь самолетов или что это?

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel
BSDLamer
Вобщем у некоторых это можно начинаться так. Это просто для того чтобы ты поняла что именно происходит физиологически. Когда знаешь с чем имеешь дело и понимаешь, это уже большой шаг.
Просыпаешься с мыслью что сегодня поедешь в аэропорт на такси. Следующая мысль "аэропорт далеко, будут пробки, а вдруг по пути что то случится, например мне станет плохо, будет стыдно, буду задыхаться". Мозг уже начинает думать "возможно, впереди дискомфорт, долгий дискомфорт. Что делать ?". Начинается борьба мыслей "Да нет, все будет хорошо, вот увидишь, до этого ведь все было нормльно. А вдруг в этот раз всетаки будет что то ненормально ? Ведь ты уже себя сейчас так плохо чувствуешь ...".
Негативные мысли и позитивные начинают играть в "перетянуть канат". Тело уже немного напряжено, реакция замедленная, может пропасть аппетит. Ведь организм сейчас занят другим. Идет изнуряющая борьба с мыслями. Чем силнее отгоняешь тем сильнее они накатывают. Безисходная ситуация, ехать всеравно придется. Все это развивается по спирали. Начинается выброс адреналина в кровь который активирует следующую реакцию. Быстрое дыхание, сильно бьется сердце, персыхает во рту (поэтому хочется пить), одновременно тело может брасать в жар и в тот же момент могут мерзнуть конечности (пальцы ног и рук).
Происходит это от того что тело готовится к борьбе за жизнь. Из органов которые будут участвовать в борьбе за жизнь откачивается кровь, в случае если они будут поранены во времая борьбы, кровь не будет хлыстать из них фантаном (поэтому они немеют и холодеют). Кровь начинает подступать к мышцам ног, рук, грудной клетки (говорят от этого жар, хочется раздеться или облить лицо водой). Многие хотят в туалет, что тоже нормально, организм хочет избавится от всего лишнего, на кону стоит все.
В это время человек находится как будто в пузыре из страха. Этот пузырь заволакивает глаза, затормаживает реакцию на отвлекающие и не важные в этот момент происшествия, типа разговоры людей которые рядом и так длее. Все уже сконцентрировано на том что либо быстро убегать, либо бороться за жизнь руками, ногами, зубами, всем чем можно. Человек чувствует как будто его отключили от нормального мира, он в пузыре, а вокруг все идет своим чередом. Люди вокруг спокойно разговаривают, смеются и так далее. Ужас, у всех все нормально, а у меня нет. Я умру или я схожу с ума.
После какого то времени, разум и тело начинют реально регестрировать что ничего не происходит. Опасности как таковой нет. Тело пытается не выбрасывать энергию зря и начинает приводить себя в исходное положение. Наступает процесс успокоения. Перестаешь быстро дышать. Пропадает сухость во рту. Успокаивается пульс. Пальцы рук и ног уже не немеют. Мысли о том что все проходит становятся сильнее. Организм успокоился. Чувствуется только усталость от только что пережитого.
После того как начинашь осмысливать весь процесс разумом, становится немного легче. Это просто тревожные мысли, наростающие и подпитывающие сами себя, ведущие к выбросу адреналина в кровь, который активирует уже сердце, сильное дыхание и так далее.
Как с этим бороться когда накрывает ? Никак !!! В этом весь прикол. Трудно по началу поверить, но это так. Обычно человек попадающий в неприятную ситуацию инстинктивно начинает работать над тем чтоб себя из этой ситуации вытащить. Соответственно, ты начинаешь успокаивать себя, так как больше ничего ты сделать не можешь. Эти успокоения подпитывают процесс борьбы, борьба приводит к напряженности, напряженность к следующей волне негатива и так до апогея.
Твои попытки предотвратить паническую атаку и являются топливом. Не предотвращай (не лей масла в огонь). Искренне скажи себе что будет очень страшно, но ты еще раз хочешь через это все пройти. И когда это наступит, ты уже будешь не жертвой паники, а наблюдателем, который смотрит сам на себя со стороны и записывает на бумажку происходящее.
Пойти на такое добровольно, это очень трудно, инстинктивно разум противится всеми способами. Начинает опять рисовать страшные картины. Плюй на это все и иди дальше, никто от этого еще не умирал.
Для уверенности сходи к психотерапевту. Пытайся не пичкать себя таблетками, это ничего не даст обсалютно.
Удачи
В ответ на:
Кстати хочу сказать, что пока я дома сейчас сижу ,то никаких таких выше мною описанных симптомов у меня нет .

дома скорее всего и не будет. Дома ты в безопасности. Атаки паники происходят с теми кто начинает их бояться (как я выше описал). Атаки паники это страх перед страхом.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь

Sprung zu