Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

резкая боль в желудке.

07.04.12 16:25
Re: резкая боль в желудке.

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ Gledi-mur 07.04.12 13:05, Последний раз изменено 07.04.12 16:25 (Maryplaya)
ОЧЕНЬ похоже на пристут холецистита - то есть по-русски - желчнокаменной болезни. Всё, как вы описали, резкая, ужасная боль, рвота с горечью. У меня так же было. Первые 2 раза - только боль, которая резко закончилась после выпитого стакана соды. А на третий раз - уже со рвотой - увезли по скорой в больницу, там после узи диагностировали холецистит и сказали - надо удалять желчный пузырь. Для снятия боли до прибытия в больницу кололи ибупрофен. Боль дикая просто была, я двоих детей родила, но не так больно было, как это.
Что делать? Термин к врачу! А пока ждёте, вести себя аккуратно - ничего жирного, острого, копчёного (то есть диета) + кушать потихоньку, маленькими порциями, чтобы не спровоцировать новый приступ. Врач сделает УЗИ, ну и скорее всего, направит в больницу.
Я читала, что если только один приступ был, то есть якобы возможность эти камни вывести какими-то лекарственными средствами или дробить их, а если было уже 3 приступа и более - то однозначно удалять желчный пузырь. Но это инфа непроверенная, врач вам всё объяснит.

Перейти на