Login
Беременность и животик
1507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дения 24.01.12 21:51
Есть специальные бандажи для поддержки животиков. Их обычно используют на 3 триместре, а при проблемах с позвоночником (напр. остеохондроз поясничного отдела) и раньше. Я без такого пояса ни в первую, ни во вторую беременность (с конца второго триместра) ходить по улице дольше часа не могла, сразу начинал тянуть живот и болела спина. Но это я такая нежная))). Многие бегают и без всяких там бандажей, как сайгаки, и ничего у них не тянет. Немецкая гинеколог вообще сделала круглые глаза, когда я заикнулась про бандаж во время своей второй беременности. Она сказала, что он якобы способствуют ослабеванию мышц брюшной полости и ведет к опущению, только вот забыла чего. Я, конечно, склонна доверять мнению врачей, но ходить без бандажа мне было очень тяжело,
к тому же все время надо было гулять со старшим ребеночком и выполнять всю домашнюю работу, пока муж был на работе. Короче, поехала я в ближайший отпуск в Россию, достала с полочки мой любимый поясок и проносила с удовольствием до конца беременности. Не знаю, помогает ли бандаж при растяжках, но то, что с ним легко ходить на поздних сроках, это однозначно. Т.к. моя врач скептически отнеслась к использованию каких-либо средств поддержки живота, пожалуйста, обязательно проконсультируйтесь у своего врача, если у вас появятся намерения носить бандаж. Удачной и здоровой беременности!