русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

как противостоять вирусам из садика?

02.01.12 21:01
Re: как противостоять вирусам из садика?

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
in Antwort femidav 02.01.12 00:20
Нет, я ничего не перепутала, ибо знаю, что вирусы лечатся только противовирусными препаратами, но иногда к этим вирусам подсоединяется бактериальная инфекция, как осложнение, вот ее-то и надо лечить антибиотиками. Так было в моем случае. Заразилась бронхитом от малого, он у меня протекал намного тяжелее, чем у ребенка, появились хрипы, сухой кашель. Побежала к хаусарцту, она послушала легкие и сразу выписала антибиотик, так-как подозревала пневмонию. Хрипы после него прошли, а вот этот сухой кашель держался еще месяц. Предполагаю, что это был вирусный бронхит (у малого всю неделю держалась температура 38,5), подцепленный в садике. Но сын промучался неделю, а я - три. Все-таки детская инфекция переносится взрослым организмом тяжелее, тут уж никуда не денешься.
Моя мама, в свое время работая с детьми в дет. поликлинике, каждый год что-ниб. подхватывала, особенно после отпуска, длительного перерыва в работе и всегда с осложнениями. Со временем организм как бы снова адаптировался к инфекциям и ее уже не так цепляло, но совсем избежать хворей не удавалось. Мне и сами воспитательницы говорили, мол, потерпи еще немного, первые месяцы так, потом попустит. Мое мнение: никакие витамины, закаливания и физические упражнения не могут полностью уберечь человека от болезни, но помогают организму, будучи инфицированным, быстрее выйти из этого состояния без тяжелых последствий.
Я очень жалею, что раньше не узнала об одном хорошем совете доктора Комаровского о том, как снизить риск заболеваний у себя и ребенка. А все очень просто: нужно лишь постоянно промывать или закапывать нос морской водой или соленым раствором (Salztropfen), таким образом увлажняя слизистую и препятствуя проникновению через нее микроорганизмов. Может, тогда удалось бы избежать (хоть частично) всей этой череды болячек. Вот уже как месяц периодически капаю ребенку носик и тьфу-тьфу. Себе мне теперь, к сожалению, приходится капать средство покруче, так-как очередное ОРЗ перешло в синусит.

Sprung zu