русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

удаление зубов мудрости

17.12.11 21:38
Re: удаление зубов мудрости

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
in Antwort tantenata 16.12.11 14:26
Мне вот 10 дней назад полупрорезавшийся (полуретинированный) зуб мудрости удалили (справа). Ну, что тут скажешь. Он меня уже так достал своей бесконечной ноющей болью( десна под ним воспалилась), что уже на все была готова, лишь бы поскорее от него избавиться. Повезло, что хоть он не так глубоко в десне сидел, как бывает, что не пришлось затрагивать кость. Сама мини-операция практически безболезненная и хорошо переносимая, как для меня, тридцатилетней тетки. Сделали сильный местный наркоз, ждала 10 мин, пока подействует, потом еще зубной хирург где-то мин. 15 со мной повозился и усе. После "экзекуции" состояние было нормальное, но когда через 4 часа отошла заморозка, то боль была очень сильная, в голову и в висок прям отдавала, ну, естественно, сразу обезбаливающие выпила, попустило, ночью спала нормально. Три-четыре дня сидела на обезбаливающих, антибиотик пропила 7 дней, щека сразу после ОП припухла, но не могу сказать, чтоб сильно, сама припухлость не продержалась и 5-ти дней. Спустя неделю правую от левой уже не отличить. Я ее мазала всякими мазилками, чтоб синяка не было, может, тоже помогло.
Мне тоже предлагали сразу два удалить, но я не решилась и не жалею об этом (другой такой же "мудрец-красавец" слева вообще полностью в десне). Если бы я его-таки удалила, то не смогла бы, наверно, полноценно кушать неделю как минимум, а для меня это неприемлемо. Про всякие страсти еды через соломинку, слава Богу, только наслышана. А так уже после отхождения наркоза смогла поесть легкую пищу. Более твердую ела уже на третий день. Поэтому не советую сразу обрекать себя на мучения через удаление несколько зубов, если, конечно, на это нет показаний. Если два несложных, верхних, то еще можно, а если вот таких, как у меня, то это, наверно, надо быть вообще супер выносливым, потому что боли в таком случае будут намного сильнее. Сейчас еще неприятно ноет десна (образовавшаяся дырка затягивается около месяца), боль отдает на верхнюю челюсть, но пока обхожусь без таблеток.

Sprung zu